Источник Правда.Ру

Суд в Гааге отказал в освобождении Ратко Младичу

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) принял отрицательное решение в вопросе освобождения экс-командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, говорится в сообщении судебной палаты трибунала.

Ранее адвокаты Младича подали прошение об освобождении, указывая на то, что у обвинения недостаточно доказательств его вины. Однако судебная палата отклонила это прошение.

Читайте также В Гааге началось новое заседание по делу Ратко Младича

Напомним, Ратко Младич обвиняется в геноциде и ряде других преступлений, совершенных против боснийских мусульман, боснийских хорватов и других этнических групп в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Обвинения против него выдвинуты в 1995 году. На протяжении почти 16 лет генерал скрывался от правосудия, однако в 2011 году был арестован и передан МТБЮ. Суд над ним начался 16 мая 2012 года.

А вы что думаете по поводу процесса Ратко Младича?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами