Источник Правда.Ру

В Антверпене полиция арестовала лидера экстремистской группировки "Шариат для Бельгии"

Бельгийские силовики задержали два десятка членов экстремистских организаций, включая одного из лидеров группировки "Шариат для Бельгии". Об этом сообщили в федеральной полиции королевства.

В ходе антитеррористической операции развернутой во вторник на рассвете в Антверпене и Брюсселе, правоохранительные органы арестовали одного из лидеров ваххабитской организации "Шариат для Бельгии" Фуада Белкасема, которому будет предъявлено обвинение в вербовке молодых европейцев с целью отправки в Сирию для участия в боевых действиях на стороне повстанцев.

Как сообщается, в общей сложности правоохранители провели обыски по 46 адресам. В результате задержаны 20 подозреваемых в причастности к экстремистским организациям? Более 10 человек арестованы.

Организация "Шариат для Бельгии" открыто ведет в королевстве экстремистскую пропаганду, а также участвует в организации массовых беспорядков. По данным местных СМИ, финансированием группировки занимаются "родственные структуры" из Саудовской Аравии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке