Источник Правда.Ру

Брейвик заснул во время оглашения списка жертв

Брейвик заснул во время оглашения списка жертв. 258560.jpeg

Норвежский стрелок Андерс Брейвик, суд над которым начался сегодня в Осло, задремал во время зачитывания стороной обвинения списка его 77 жертв.


100 секунд: Брейвик убивал в целях самообороны

Слушания транслируют в прямо эфире более 200 мировых телеканалов, передают "Вести.ру". Брейвик, одетый в темный костюм и галстук, вошел в зал суда с улыбкой. Когда полицейские сняли с него наручники, он ударил себя кулаком в грудь и вскинул праву руку в характерном нацистском приветствии.

Отгороженный от сотен зрителей пуленепробиваемым стеклом, террорист сразу же заявил, что не признает суд Норвегии, которая выступает за идеи мультикультурности. При этом адвокат подсудимого тут же отметил, что заявление не было официальным. Также Брейвику не понравились заданные судьей вопросы.

Читайте: Брейвика на суде прячут от террористов

В течение первого часа прокурор Инга Бейер Энг зачитывала список жертв теракта, поименно перечисляя всех, кто погиб от рук Брейвика 22 июля прошлого года. При этом зачитывались подробности того, как именно погибали люди. Во время оглашения материалов дела террорист сначала смотрел прямо перед собой, а потом закрыл глаза и застыл на продолжительное время. "Полит.ру" со ссылкой на The Telegraph предположил, что преступник просто задремал во время зачитывания длинного списка.

Читайте: Брейвик убил десятки детей ради "самообороны"

По данным местных СМИ, Брейвик невозмутимо и хладнокровно выслушал все подробности собственных убийств. После зачитывания прокурорами первой части обвинения террорист на вопрос судьи снова заявил, что не признает себя виновным, пишет "УралБизнесКонсалтинг".

"Я признаю, что совершил эти действия, но виновным себя не считаю", - сказал Брейвик.

Он пояснил, что считает свои действия самообороной. Всего чтение обвинения , по оценкам прокуратуры, займет сегодня около пяти часов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Брейвик убивал в целях самообороны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"