Источник Правда.Ру

"Покерные короли" доигрались

покер. 235775.jpegПрокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара объявил о возбуждении уголовного дела против 11 человек, представляющих руководство трех крупнейших покерных сайтов - PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker, пишет "Биржевой лидер".

Компании подозреваются в отмывании миллиардов долларов, банковском мошенничестве и ведении нелегального игорного бизнеса, не предусмотренного лицензией.

Нелегальный оборот трех компаний оценивается в три миллиарда долларов. Обвинение содержит девять пунктов, только по двум из них - сговоре с целью отмывания денег и банковскому мошенничеству - фигурантам грозит до 50 лет максимального наказания, отмечает "Росбалт". Как считают следователи, обвиняемые представляли перед банками данные, согласно которым они занимались торговлей, например, продажей бижутерии или мячиков для гольфа. Причем не все финансовые структуры находились в неведении относительно истинного характера бизнеса ресурсов - некоторые банки сознательно сотрудничали с ними в обмен на вознаграждение, сообщает "Полит.ру".

Три человека были арестованы накануне, остальные либо должны явиться в правоохранительные органы, либо находятся за пределами страны. Их будут разыскивать и добиваться выдачи через Интерпол.

Среди ключевых фигурантов дела - создатель и глава PokerStars Исай Шайнберг, бывший программист IBM. Он уже не раз сталкивался с американскими правоохранительными органами из-за пробелов в законодательстве, регулирующем подобный бизнес.

В 2008-м прокуратура Манхэттена заморозила 34 миллиона долларов двух покерных компаний, включая PokerStars, сообщает " Газета по-киевски". В марте один из крупнейших владельцев игорного бизнеса в Лас-Вегасе миллиардер Стивен Уинн объявил о заключении стратегического партнерства с этим покерным сайтом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Московские электрички признаны опасными
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России