Источник Правда.Ру

Каддафи убивает врагов запрещенным оружием

Каддафи убивает врагов запрещенным оружием. 235772.jpegПравозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила, что армия Муаммара Каддафи использует запрещенные конвенцией ООН кассетные бомбы.

Как стало известно из сообщения, один из фотографов BBC видел взрывы трех таких снарядов в жилой зоне в городе Мисурата, пишет NewsInfo. По данным правозащитников, остатки снарядов указывают на то, что это кассетные артиллерийские снаряды испанского производства MAT-120 калибра 120 миллиметров, уточняет РБК. Комментариев от испанской стороны пока не поступило.

Этот вид боеприпасов запрещен конвенцией ООН, которая вступила в силу первого августа прошлого года. На сегодняшний день 108 стран присоединились к конвенции, 52 из них уже ратифицировали ее.

"Это ужасно, что Ливия использует это оружие, а особенно в жилых кварталах. Они (бомбы. - Прим. Ред.) представляют огромную опасность для мирных жителей как во время их применения из-за их неизбирательной природы поражения, так и после, потому что повсюду остаются опасные неразорвавшиеся элементы", - заявил глава подразделения HRW по вопросам вооружений Стив Гус, пишет "Комсомольская Правда"..

Однако ливийские власти опровергают информацию об использовонии подобных снарядов. "Пусть сначала докажут это", - заявил член ливийского правительства Муса Ибрагим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_185280281 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить