Источник Правда.Ру

По сомалийским пиратам ударит и Госдеп США

По сомалийским пиратам ударит и Госдеп США
По сомалийским пиратам ударит и Госдеп США

Внешнеполитическое ведомство США поможет судовладельцам и страховщикам судов, направляющихся в район Африканского Рога, более эффективно бороться с бесчинствующими там морскими разбойниками. О том, какие меры предпринимает Государственный департамент, рассказала его глава, Хиллари Клинтон.

По ее словам, помощь будет оказана правительством США в рамках дипломатических усилий по предотвращению нападений пиратов на коммерческие суда в Аденском заливе и в Индийском океане. "Эти пираты - преступники, члены вооруженных банд, действующих на море. Нападения, которые они проводят должны быть остановлены", - сказала Х.Клинтон.

При этом, госсекретарь США не упомянула использование вооруженной силы в качестве меры пресечения пиратских нападений. Вместе с тем она заявила, что общество "должно решить эти проблемы средствами XXI -го века". Такими средствами, по ее мнению, являются арест имущества, принадлежащего пиратам по всему миру, координация деятельности международного сообщества против пиратов, а также сотрудничество со странами-донорами Сомали. Об этом сообщает АР.

Стоит напомнить, что сомалийские пираты регулярно захватывают иностранные суда и требуют за их освобождение выкуп. С начала прошлого года было отмечено более 120 нападений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма