Источник Правда.Ру

Папа Римский назвал Россию поистине великой страной

Папа Римский Бенедикт XVI впервые обратился по телевидению к россиянам на русском языке. Он выразил уважение к великой России и пожелал народу мира, добра, взаимной любви и призвал на всех Божие благословение.

Телеканал "Вести" в день 81-го дня рождения понтифика показал о нем документальный фильм. "Я очень рад обратиться на русском языке к народу и властям вашей великой, столь дорогой для меня русской земли", - сказал Бенедикт XVI в фильме. Понтифик приветствовал "дорогих православных братьев, в особенности патриарха Московского и всея Руси", а также католических епископов и их общины. "Всем желаю мира и добра, взаимной любви и призываю на всех Божие благословение", - сказал он. Понтифик также прочел обращение к жителям России на итальянском языке, в котором выразил "уважение и самые добрые чувства" к российскому народу и Русской православной церкви.

"Россия - это поистине великая страна, великая во всех отношениях: она велика и своими просторами, и многовековой историей, и глубокой духовностью, и своей культурой", - заявил он. Сказав, что в минувшем веке история России, как и ее соседей, была омрачена "тенью страдания и насилия", Бенедикт XVI отметил победу "сияющего света истины, исходившую от множества православных, католических мучеников и других верующих, погибших в результате жестоких преследований".

Понтифик отметил, что за последние годы контакты между Римско-католической и Русской православной церквами стали более интенсивными. "Всенепременно сохраняя свою идентичность, христиане призваны встречаться, чтобы просвещать других верующих и установить плодотворный диалог - диалог истины и милосердия, - заявил он. - Поэтому я искренне желаю и молю Господа, дабы тысячелетний опыт Русской православной церкви продолжал обогащать всемирную христианскую панораму".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером