Источник Правда.Ру

Путин отправляется с визитом в Ливию

Владимир Путин отправится с визитом в Ливию по приглашению многолетнего руководителя страны Муамара Каддафи. В ходе визита будет подписано множество документов – как политических так и экономических. Этот визит станет последним для Путина в должности президента России.

"Важным шагом на пути укрепления двусторонней договорно-правовой базы станет подписание в рамках визита пакета совместных документов, в том числе декларации об укреплении дружбы и развитии сотрудничества, а также о намерениях по развитию многоотраслевого сотрудничества", - рассказал источник в Кремле.

"Это первый визит руководителя нашего государства в эту страну в истории двусторонних отношений. Предстоящая встреча Путина с ливийским лидером Муамаром Каддафи призвана дать весомый импульс расширению всестороннего сотрудничества между нашими странами", - цитирует слова представителя Кремля «Интерфакс».

"С учетом того, что Ливия занимает пост непостоянного члена СБ ООН в 2008-2009 годах, взаимный интерес представляет обсуждение широкого круга тем, в том числе координация усилий по противодействию международному терроризму и распространению оружия массового уничтожения, урегулирование конфликтных ситуаций на Африканском континенте", - сказал он.

Особое внимание будет уделено энергетическому сотрудничеству, поскольку обе страны входят в число крупнейших в мире экспортёров нефти и газа.

Отметим, что данный визит станет последней официальной поездкой Путина в ранге президента России. По возвращении в Москву он также прибудет на остров Сардиния, где встретится с победителем итальянских выборов Сильвио Берлускони.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник