Источник Правда.Ру

Спецоперация по-американски: за неделю арестовано более 10 тысяч человек

Спецоперация по-американски: за неделю арестовано более 10 тысяч человек
Спецоперация по-американски: за неделю арестовано более 10 тысяч человек

Более 10 тыс. нарушителей закона задержано американской полицией в ходе общенациональной облавы в начале апреля. Акция получила название FALCON, она была осуществлена как полицейскими подразделениями федерального подчинения, так на уровне штатов и местных силовых структур.

Операция FALCON проводилась с 4 по 10 апреля, действия полиции разных уровней координировались единым штабом Marshals Service. Сегодня штаб докладывает об итогах операции, не без гордости отмечая, что акция по всем характеристикам является беспрецедентной.

Приоритетными направлениями полицейского удара стали подозреваемые в убийствах, преступлениях на сексуальной почве, участии в организованной преступности, похищениях людей, операциях с крупными партиями наркотиков, преступлений против стариков и детей.

В ходе акции по всей стране арестовано 10.340 человек, 162 из которых разыскивались за убийства, 638 за вооруженные ограбления, 553 за сексуальные преступления. Помимо разыскиваемых до начала операции, арестовано 106 преступников-«новичков», совершивших преступления в дни, когда она шла. 70 процентов от общего числа арестованных имели либо судимость, либо то, что в России называется «приводами».

Выступая на пресс-конференции по итогам операции, генеральный прокурор США Алберто Гонсалес сказал: «Мы используем все законные ресурсы, чтобы служить людям, совершать правосудие, сделать наши улицы и страну безопаснее».

Аббревиатуру FALCON по-русски можно расшифровать как «федеральные и местные полицейские, организованные в национальном масштабе» (Federal and Local Cops Organized Nationally). На операцию было мобилизовано свыше 3 тыс. офицеров полиции и как минимум 10 тыс. нижних чинов, 5 федеральных и 83 местных полицейских спецподразделений, аналогичных нашим ОМОНам. Задержания преступников происходили во всех без исключения штатах, а также в Пуэрто-Рико и Гуаме.

По словам генерального прокурора Гонсалеса, ни одна предыдущая общенациональная полицейская акция не была ознаменована таким количеством арестов, как нынешняя. До сих пор число арестованных исчислялось только сотнями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян