Источник Правда.Ру

Слободан МИЛОШЕВИЧ: “МЫ ЗАЩИТИМ СВОЮ СТРАНУ” В одной из российских газет сегодня опубликовано письмо генсека НАТО Хавьера Соланы, в котором тот объясняет позицию Североатлантического альянса по Югославии. “ПРАВДА” — Интернет”

Слободан МИЛОШЕВИЧ: “МЫ ЗАЩИТИМ СВОЮ СТРАНУ”

В одной из российских газет сегодня опубликовано письмо генсека НАТО Хавьера Соланы, в котором тот объясняет позицию Североатлантического альянса по Югославии. “ПРАВДА” — Интернет” же решила опубликовать сегодня заявление президента Югославии, которое он сделал сразу после переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко.

"Прежде всего, хочу выразить большое удовлетворение визитом Президента Белоруссии господина Лукашенко, прибытие которого в Белград во главе государственной делегации Белоруссии мы оцениваем как знак большой солидарности белорусского народа и руководства Белоруссии с народом Югославии в эту трудную минуту, когда Югославия, вся наша страна, подвергнута преступной агрессии блока НАТО.
Эта агрессия оправдывается заботой о правах человека, а нарушаются все права человека и все нормы международного правового порядка. Для большей иронии, говорится в оправдание эскалации агрессии из-за репутации, как они говорят, блока НАТО. Мне не верится, что найдется хоть один честный человек на Земном шаре, который считает, что репутацию заслуживают убийствами. Убийствами можно заслужить лишь репутацию убийцы.
В настоящей агрессии, которой мы подвергнуты, есть только один выход - это защищать свою страну.
Я хочу от имени всех граждан нашей страны заявить, что мы свою страну защитим.
Что касается политического урегулирования в Косово и Метохии, мы считаем, что политическое решение является единственным возможным выходом из кризиса, который там имеет место.
Наша позиция заключается в том, что только мирным путем, через политический процесс можно обеспечить стабильный мир и справедливый мир и решения, которые будут справедливые, гуманные для всех национальных общин, для всех граждан в Косово и Метохии.
Вам хорошо известно, что наш принципиальный подход зиждется на принципе равноправия граждан и равноправия национальных общин. Это значит, что наш подход многоэтнический, многокультурный, многоконфессиональный. Следовательно, подход, который в равной степени считается со всеми гражданами и всеми национальными общинами в Косово и Метохии, несмотря на их национальность или их вероисповедание и любой другой этнический признак.
Поэтому является абсурдом то, что в конце 20 века кто бы то ни был в цивилизованном мире может колебаться между таким - многоэтническим, многокультурным, многоконфессиональным подходом и нацистским подходом, который фаворизирует одну нацию и хочет ее навязать как хозяина всем другим национальностям.
Мы верим, что такой подход, который учитывает равноправие всех национальных общин, будет основой для справедливого и долговременного решения в Косово.
На такой основе мы ведем политический процесс и на такой основе ведутся переговоры между представителями Правительства Сербии и СР Югославии и представителями косово-метохийских албанцев.
Мы считаем, что эти переговоры должны быть прямыми. Как вам известно, они уже ведутся напрямую, и считаем, что только таким образом, значит прямыми переговорами между теми представителями национальных общин, которые проживают в Косово, можно будет по-настоящему решить проблемы в Косово и Метохии.
Проблемы должны решиться людьми, проживающими в этом крае, а не никем со стороны каким-либо навязыванием решения.
Наша ориентация - мир, наша ориентация - равноправие людей и равноправие национальных общин. С такой ориентацией мы выстоим. Наша ориентация - защитить страну и с приверженностью такой ориентации мы выстоим.
Мы считаем, что право и правда и по одной и по другой ориентации на нашей стороне. Мы расцениваем, что растет поддержка всего свободолюбивого мира такой нашей ориентации.
Мне хотелось бы отметить, что у Президента Лукашенко и у меня была возможность подробно обсудить вопросы, касающиеся Союза России, Белоруссии и Югославии.
Вам хорошо известно, что наш Союзный парламент на совместном заседании обеих палат, без и одного голоса против, принял решение о присоединении СР Югославии к Союзу России и Белоруссии.
Я сегодня вручил Президенту Лукашенко официальные письма, адресованные ему, в качестве Президента Белоруссии, но и в качестве Председателя Совета Союза России и Белоруссии, а также официальное письмо для Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина.
Я ожидаю от Президента Лукашенко и Президента Ельцина, чтобы процедура, по которой этот Союз реализуется была проведена согласно интересам народов трех стран и согласно ориентациям, вытекающим из этого. Мы вдвоем расцениваем это как крупный исторический шаг в интересах интеграции, в интересах развития стабильности, безопасности, экономического, культурного, технологического и всех других видах развития на пороге нового столетия.
Мы верим, что этот Союз проявит свою жизнеспособность в грядущие годы и в начале наступающего века.
В заключении, я хочу отметить, что мы вели переговоры и по текущим взаимным экономическим отношениям, которые очень интенсивны и постоянно развиваются по восходящей линии, и в этом плане нами были достигнуты определенные конкретные договоренности в переговорах, которые вели соответствующие министры, члены делегации с обеих сторон.
В конце я хочу поблагодарить Президента Лукашенко за этот визит, за большую поддержку, за проявленную дружбу, солидарность, поддержку и выразить уверенность в наше общее будущее и в будущее Европы без навязывания диктата, Европы свободных граждан и Европы свободных народов, Европы равноправия. Мы вместе будет бороться за такую Европу, ибо она в равной мере принадлежит всем народам и всем странам, входящий в нее".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции