Источник Правда.Ру

Россию и Германию объединит культура

Международная конференция "Литература и внешняя культурная политика" проходит в Москве на площадке Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). В рамках мероприятия ученые, политики, а также общественные деятели обсудят роль культуры во внешней политике государства

Конференция организована РГГУ совместно с посольством Германии в Москве. Поэтому неудивительно, что одной из главных тем мероприятия стало обсуждение возможности налаживания отношений между двумя странами посредством культурного обмена.

Сегодня в рамках конференции прошел круглый стол "Роль литературы во внешней политике государства". Ученые, политики, дипломаты и общественные деятели из России и Германии обсудили вопросы о роли культуры во внешней политике государства. Особое внимание было уделено возможности налаживания российско-германских отношений через культурный обмен.

Круглый стол стал важной площадкой для обмена практическим опытом в развитии культурного и образовательного сотрудничества между двумя государствами.

Приглашенными участниками конференции стали представитель президента России по вопросам международного культурного сотрудничества Михаил Швыдкой, исполнительный директор фонда "Русский мир" Владимир Кочин, генеральный секретарь Немецкой службы академических обменов Доротея Рюланд, руководитель отдела культуры и коммуникации Министерства иностранных дел ФРГ Андреас Герген и многие другие.

Также среди заявленных участников значатся чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич, чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Российской Федерации Ив Росье, а также ряд других общественных деятелей и представителей ученого экспертного сообщества.

Темы конференции затрагивают разные аспекты российско-немецкого культурного взаимодействия как в прошлом, так и в настоящем времени. Среди них вопросы перевода немецкой литературы в Советском Союзе, германо-российские исследовательские сообщества и прочее.

Мероприятие продлится три дня. Последним днем работы конференции станет 18 марта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Британский министр: русские будут плакать от зависти