Источник Правда.Ру

Россию и Германию объединит культура

Международная конференция "Литература и внешняя культурная политика" проходит в Москве на площадке Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). В рамках мероприятия ученые, политики, а также общественные деятели обсудят роль культуры во внешней политике государства

Конференция организована РГГУ совместно с посольством Германии в Москве. Поэтому неудивительно, что одной из главных тем мероприятия стало обсуждение возможности налаживания отношений между двумя странами посредством культурного обмена.

Сегодня в рамках конференции прошел круглый стол "Роль литературы во внешней политике государства". Ученые, политики, дипломаты и общественные деятели из России и Германии обсудили вопросы о роли культуры во внешней политике государства. Особое внимание было уделено возможности налаживания российско-германских отношений через культурный обмен.

Круглый стол стал важной площадкой для обмена практическим опытом в развитии культурного и образовательного сотрудничества между двумя государствами.

Приглашенными участниками конференции стали представитель президента России по вопросам международного культурного сотрудничества Михаил Швыдкой, исполнительный директор фонда "Русский мир" Владимир Кочин, генеральный секретарь Немецкой службы академических обменов Доротея Рюланд, руководитель отдела культуры и коммуникации Министерства иностранных дел ФРГ Андреас Герген и многие другие.

Также среди заявленных участников значатся чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич, чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Российской Федерации Ив Росье, а также ряд других общественных деятелей и представителей ученого экспертного сообщества.

Темы конференции затрагивают разные аспекты российско-немецкого культурного взаимодействия как в прошлом, так и в настоящем времени. Среди них вопросы перевода немецкой литературы в Советском Союзе, германо-российские исследовательские сообщества и прочее.

Мероприятие продлится три дня. Последним днем работы конференции станет 18 марта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"