Источник Правда.Ру

За "демократию на Украине" США готовы заплатить еще 54 миллиона долларов

Финансовую помощь на поддержку реформ в размере 54 млн долларов окажет Америка Украине, сообщает "112 Украина".

Соответствующее межправительственное соглашение подписали первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и директор миссии агентства США по международному развитию Сьюзен Фриц.

Деньги будут направлены на поддержку "критически важных реформ": борьбу с коррупцией, "экономические превращения" и меры по развитию демократии, уточнила посол Украины в США Мари Йованович.

Дипломат выразила убеждение, что эти 54 млн долларов еще "хотя бы на шаг приблизят Украину и украинцев к тому уровню демократии, которого они заслуживают".

Напомним, в декабре прошлого года все та же Мари Йованович заявила, что "повышение тарифов стало самым сильным антикоррупционным шагом правительства страны". Таким своим мнением она поделилась с аудиторией в ходе общественного форума по случаю Международного дня борьбы с коррупцией, проходившем 9 декабря в Киеве.

Как известно, правительство Украины уже успело провести пять из шести запланированных этапов повышения тарфов на электроэнергию. Еще один этап ждет уже в 2017 году. В сравнении с тарифами лета 2015 года, стоимость электроэнергии для жителей Украины выросла на 56,4%.

Ранее США уже много раз помогали Украине, материально и не только. Кроме того, Киеву помогают с Запада по линии Международного валютного фонда и Всемирного банка. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон дал обещание, что США и впоследствии будут поддерживать Украину.

Однако, как считают на Украине, всего этого "мало", требуется еще и военная помощь. Конечно, кoмитет кoнгресса США предлoжил выделить на вoенную помощь Украине 150 млн долларов. Но этo в два раза меньше, чем в прошлом году.

На что пойдут 150 миллионов долларов, выделенные в качестве помощи Соединенными Штатами Америки, рассказал на своей страничке в "Фейсбуке" посол Украины в США Валерий Чалый.

По его словам, средства, выделенные для Украины, рассчитаны на использование на протяжении не одного года (фактически шести месяцев). "И это уже абсолютно конкретные средства под абсолютно реальные контракты", — отметил Чалый.

Деньги пойдут на финансирование подготовки военнослужащих, на военную технику и спецоборудование. Посол подчеркнул, что средства могут направить и на летальное оружие — в том, случае если дадут "добро" местные власти. Однако, напомним, предложение комитета конгресса США такого варианта расходования средств не предусматривало.

Уже известно, что в общей сложности Украине будут выделены 350 миллионов долларов.

Как сообщала "Правда.Ру", в феврале текущего года глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Украина остро нуждается в летальном оружии, а та военная помощь, которую оказывают сейчас США, официально выражается пока лишь в поставках обмундирования и оборудования.

Хотя вопрос предоставления Киеву "летального вооружения" не раз поднимался, но Киев такого оружия так и не получил, отметил Климкин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США обещают Украине свободу

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти