Источник Правда.Ру

Постпред США при ООН: от России исходит серьезная угроза

Соединенные Штаты "не могут доверять России", заявляет постпред США при ООН Никки Хэйли, поэтому угрозу, которая "исходит от Москвы", надо воспринимать серьезно. Такую свою позицию она высказала в интервью телеканалу NBC News.

"Воспринимайте это всерьез. Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России",- сказала госпожа Хэйли в эфире в ответ на вопрос о причастности российских граждан, в том числе двух сотрудников ФСБ, к взлому аккаунтов Yahoo!.

Как сообщала "Правда.Ру", вчера минюст США предъявил обвинение в причастности к кибератаке на Yahoo двоим сотрудникам ФСБ, один из которых, Дмитрий Докучаев, еще в январе был арестован в России по обвинению в деле о госизмене в пользу США.

Как сообщило издание The Washington Post, по версии минюста США, Дмитрий Докучаев и его непосредственный начальник Игорь Щусин для атаки они наняли двух хакеров: Алексея Белана (уже разыскиваемого в США и находящегося сейчас в России "под защитой властей") и гражданина Канады, родившегося в Казахстане, Кирма Баратова. 14 марта он был арестован в Канаде.

Обвинения касаются хакерских атак, мошенничества в сети, раскрытия коммерческой тайны и экономического шпионажа. Отмечается, что речь идет о крупнейшем в истории США деле о кибератаках.

Выступила в ходе интервью Никки Хэйли и в защиту нового президентского указа, запрещающего въезд в страну представителям определенных мусульманских стран.

"Это не мусульманский запрет. Я не думаю, что мы когда-нибудь запретим кому-то въезд на основе их религии. Это не по-американски",- сказала она.

Напомним, что новый указ Дональда Трампа является более мягкой версией изначального запрета, который вызвал бурные протесты в обществе. В соответствии с новым указом, приостанавливается въезд в Соединенные Штаты на 90 дней граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана.

При этом запрет не коснется тех, у кого есть действующая виза, выданная до 27 января, или вид на жительство в США. Указ не подразумевает запрета на въезд мусульман. Запрет коснется тех стран, которые "на данный момент либо являются несостоявшимися государствами, либо государствами-спонсорами терроризма". Документ вступает в силу 16 марта. Ирак теперь исключен из черного списка.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым