Источник Правда.Ру

США передумали сокращать войска в Афганистане

Администрация Обамы отказывается от планов по сокращению количества американских войск в Афганистане до 5500 к концу года, существенно затягивая уже объявленные ранее сроки.

В соответствии с тем, что ранее планировалось, значительную часть военных сил Соединенные Штаты должны были вывести из страны к 2016 году. Но в действительности, что подтверждают чиновники с той и другой стороны, Вашингтон может увеличить число остающихся на территории Афганистана американских солдат до 9800 человек.

Новый министр обороны США Эштон Картер заявил, что Белый дом "переосмыслил" сроки вывода войск из страны, что связано с миссией противодействия терроризму в Афганистане. Хотя пока никаких конкретных и окончательных решений еще не было вынесено. Американские чиновники также обсуждают "варианты, при которых некоторая часть военнослужащих" будет оставаться в стране или находиться неподалеку уже после 2016 года, передает Associated Press.

Барак Обама, скорее всего, использует предстоящий визит поддерживающего курс США президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая для официального одобрения с его стороны такого развития событий.

Напомним, что США и Афганистан в сентябре подписали спорный документ — двустороннее соглашение по безопасности со сроком действия с января до 2024 года. В нем "предусматриваются как долгосрочное военное присутствие американцев, так и их доступ к базам, военным объектам, включая тюрьму на крупнейшей базе американских вооруженных сил в Афганистане — Баграм, которая расположена в провинции Парван, в 47 километрах к северу от Кабула.

В феврале ООН был опубликован доклад о применении американскими военными пыток по отношению к задержанным в Афганистане. В Пентагоне заявили о закрытии этой тюрьмы.

Корреспондент Правда. Ру передает, что министр обороны США Эштон Картер во время своего первого визита в Кабул обсудил с афганским президентом Ашрафом Гани вопрос о пересмотре планов полного вывода американских вооруженных сил в Афганистане. Тогда говорилось, что военнослужащие США могут быть полезными в борьбе против радикальных исламистских группировок, таких как "Талибан", "Аль-Каида" и ответвлений организации "Исламское государство".

По данным Пентагона, более 10 тысяч американских солдат все еще находятся в Афганистане. Хотя президент США Барак Обама ранее заявил, что военная миссия Америки в Афганистане закончена, и основной задачей станет содействие подготовке местных силовых структур.

Читайте также:

Пентагон представил новую военно-морскую стратегию США

США расхотели выводить войска из Афганистана

The Guardian: Поддерживаемые США чиновники санкционировали убийства, пытки и изнасилования в Афганистане

Барак Обама: Военная миссия Америки в Афганистане закончена

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США "подсадили" Афганистан на героин

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран