Источник Правда.Ру

Александр Фоменко: Претензии к России по украинскому вопросу со стороны США - это игра ЦРУ

Независимый политический аналитик Александр Фоменко рассказал в комментарии Pravda.Ru, как Россия может ответить на возможные санкции со стороны Запада в связи с украинским кризисом.

"Зависит от того, какие санкции будут объявлены нам, у нас большой арсенал ответов. Можно разобраться с очередными долговыми обязательствами, можно прекратить их. Разумеется, это все будет разрушительно для всех сторон, поэтому на самом деле этого никто не хочет. Очень показательно был тот факт, что во время известной речи канцлера Ангелы Меркель в Бундестаге, вполне "ястребиной", одновременно ее заместитель вел переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, потому что ясное дело, экономические санкции, прежде всего, бьют по Европе.

Собственно, и в США заинтересован в обострении отношений только военно-промышленный комплекс. Он, хотя и имеет чрезвычайно мощное лобби, однако это не вся американская экономика.

Потом у нас есть большое количество возможностей на политическом поле. Например, американцы зависят в достаточной степени от транзита в Афганистан и из Афганистана через известную базу в Ульяновске. Они уже давно ею пользуются, и она им чрезвычайно удобна, потому что транзит через Пакистан — не самое лучшее в наше время.

Очень большая взаимная повестка дня, поэтому я не думаю, что санкции будут болезненными по-настоящему. Они могут быть скорей такими пиар-акциями. Потому что на самом деле президенту Соединенных Штатов просто нужно будет объяснить своим "ястребам", что он что-то сделал.

Читайте также: Во введении санкций не бывает победителей - эксперт

На самом деле аналитики сходятся на том, что президент Обама вовсе и не мечтал получить такую "головную боль" на Украине, занимаясь сменой режима. Это все игры Центрального разведывательного управления (ЦРУ), его руководитель Бреннан — известный персонаж еще со времен иракской войны. И ясное дело, что и военное ведомство США вовсе не мечтает, после того, как они с трудом "выползли" из Ирака, залезать в новую авантюру где бы то ни было.

Так что все это выглядит как отдельная игра ЦРУ. И в этом смысле значителен тот факт, что Фирташ был арестован по запросу Федерального бюро расследований (ФБР) именно в этот момент, именно после "утечек" телефонных переговоров о выступлении бывших руководителей СБУ (Службы безопасности Украины). ФБР проводит операцию руками австрийских спецслужб, но ордер был выдан именно ФБР. Это известное соперничество между ФБР и ЦРУ, так что нам остается только сидеть и смотреть".

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами