Источник Правда.Ру

Александр Фоменко: Претензии к России по украинскому вопросу со стороны США - это игра ЦРУ

Независимый политический аналитик Александр Фоменко рассказал в комментарии Pravda.Ru, как Россия может ответить на возможные санкции со стороны Запада в связи с украинским кризисом.


Санкции против России ударят по Европе?

"Зависит от того, какие санкции будут объявлены нам, у нас большой арсенал ответов. Можно разобраться с очередными долговыми обязательствами, можно прекратить их. Разумеется, это все будет разрушительно для всех сторон, поэтому на самом деле этого никто не хочет. Очень показательно был тот факт, что во время известной речи канцлера Ангелы Меркель в Бундестаге, вполне "ястребиной", одновременно ее заместитель вел переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, потому что ясное дело, экономические санкции, прежде всего, бьют по Европе.

Собственно, и в США заинтересован в обострении отношений только военно-промышленный комплекс. Он, хотя и имеет чрезвычайно мощное лобби, однако это не вся американская экономика.

Потом у нас есть большое количество возможностей на политическом поле. Например, американцы зависят в достаточной степени от транзита в Афганистан и из Афганистана через известную базу в Ульяновске. Они уже давно ею пользуются, и она им чрезвычайно удобна, потому что транзит через Пакистан — не самое лучшее в наше время.

Очень большая взаимная повестка дня, поэтому я не думаю, что санкции будут болезненными по-настоящему. Они могут быть скорей такими пиар-акциями. Потому что на самом деле президенту Соединенных Штатов просто нужно будет объяснить своим "ястребам", что он что-то сделал.

Читайте также: Во введении санкций не бывает победителей - эксперт

На самом деле аналитики сходятся на том, что президент Обама вовсе и не мечтал получить такую "головную боль" на Украине, занимаясь сменой режима. Это все игры Центрального разведывательного управления (ЦРУ), его руководитель Бреннан — известный персонаж еще со времен иракской войны. И ясное дело, что и военное ведомство США вовсе не мечтает, после того, как они с трудом "выползли" из Ирака, залезать в новую авантюру где бы то ни было.

Так что все это выглядит как отдельная игра ЦРУ. И в этом смысле значителен тот факт, что Фирташ был арестован по запросу Федерального бюро расследований (ФБР) именно в этот момент, именно после "утечек" телефонных переговоров о выступлении бывших руководителей СБУ (Службы безопасности Украины). ФБР проводит операцию руками австрийских спецслужб, но ордер был выдан именно ФБР. Это известное соперничество между ФБР и ЦРУ, так что нам остается только сидеть и смотреть".

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы