Источник Правда.Ру

Александр Фоменко: Претензии к России по украинскому вопросу со стороны США - это игра ЦРУ

Независимый политический аналитик Александр Фоменко рассказал в комментарии Pravda.Ru, как Россия может ответить на возможные санкции со стороны Запада в связи с украинским кризисом.


Санкции против России ударят по Европе?

"Зависит от того, какие санкции будут объявлены нам, у нас большой арсенал ответов. Можно разобраться с очередными долговыми обязательствами, можно прекратить их. Разумеется, это все будет разрушительно для всех сторон, поэтому на самом деле этого никто не хочет. Очень показательно был тот факт, что во время известной речи канцлера Ангелы Меркель в Бундестаге, вполне "ястребиной", одновременно ее заместитель вел переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, потому что ясное дело, экономические санкции, прежде всего, бьют по Европе.

Собственно, и в США заинтересован в обострении отношений только военно-промышленный комплекс. Он, хотя и имеет чрезвычайно мощное лобби, однако это не вся американская экономика.

Потом у нас есть большое количество возможностей на политическом поле. Например, американцы зависят в достаточной степени от транзита в Афганистан и из Афганистана через известную базу в Ульяновске. Они уже давно ею пользуются, и она им чрезвычайно удобна, потому что транзит через Пакистан — не самое лучшее в наше время.

Очень большая взаимная повестка дня, поэтому я не думаю, что санкции будут болезненными по-настоящему. Они могут быть скорей такими пиар-акциями. Потому что на самом деле президенту Соединенных Штатов просто нужно будет объяснить своим "ястребам", что он что-то сделал.

Читайте также: Во введении санкций не бывает победителей - эксперт

На самом деле аналитики сходятся на том, что президент Обама вовсе и не мечтал получить такую "головную боль" на Украине, занимаясь сменой режима. Это все игры Центрального разведывательного управления (ЦРУ), его руководитель Бреннан — известный персонаж еще со времен иракской войны. И ясное дело, что и военное ведомство США вовсе не мечтает, после того, как они с трудом "выползли" из Ирака, залезать в новую авантюру где бы то ни было.

Так что все это выглядит как отдельная игра ЦРУ. И в этом смысле значителен тот факт, что Фирташ был арестован по запросу Федерального бюро расследований (ФБР) именно в этот момент, именно после "утечек" телефонных переговоров о выступлении бывших руководителей СБУ (Службы безопасности Украины). ФБР проводит операцию руками австрийских спецслужб, но ордер был выдан именно ФБР. Это известное соперничество между ФБР и ЦРУ, так что нам остается только сидеть и смотреть".

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине?

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России