Источник Правда.Ру

Объем антикризисной помощи Кипру со стороны ЕС и МВФ составит 10 млрд евро

Объем антикризисной помощи Кипру со стороны ЕС и МВФ составит 10 млрд евро. 282025.jpeg

Власти Кипра достигли предварительного соглашения с еврочиновниками о предоставлении островному государству кредита в размере 10 млрд евро. Об этом стало известно после 12-часового заседания Еврогруппы.

Одним из условий получения кредита стала столь неприятная для вкладчиков мера, как единовременный налог на депозиты в банках страны, который может быть применен сразу после открытия кредитных институтов после выходных, то есть в ближайший вторник. По мнению экспертов, таким образом применен элемент давления на РФ для ее вовлечения в процесс помощи Кипру.

По мнению главы МВФ Кристин Лагард, программа финансирования Кипра состоятельной, а кроме того обеспечивает "честное распределение бремени по восстановлению финансовой системы между всеми участниками".

Первый транш помощи поступит уже в ближайшее время. Основная же часть кредита поступит после улаживания необходимых формальностей, что произойдет предположительно в мае.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?