Источник Правда.Ру

Экпипаж капсулы "Союз" успешно приземлился в казахской степи

Экпипаж капсулы "Союз" успешно приземлился в казахской степи. 282023.jpeg
Источник: стоп-кадр Россия 24

Капсула космического корабля "Союз ТМА-06М", спуск которой откладывался из-за непогоды, успешно приземлилась в расчетном районе. Об этом сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш, где прошла прямая трансляция приземления.

На борту спускаемого космического аппарата находятся двое российских космонавтов Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также американский астронавт Кевин Форд. Все они уже эвакуированы из капсулы сотрудниками поисково-спасательной группы и, по словам специалистов, чувствуют себя в порядке.

После подтверждения информации об успешной посадке в зале управления раздались аплодисменты работников ЦУПа. За посадкой также наблюдали руководители ракетно-космической отрасли, а также иностранные и российские гости.

Напомним, что изначально посадка спускаемой капсулы была запланирована в ночь с четверга на пятницу, однако, в результате неблагоприятных погодных условий в районе посадки спускаемого аппарата "Союза" специалисты приняли решение перенести возвращение экипажа корабля на сутки.

Между тем, работу на Международной космической станции продолжают, астронавт НАСА Томас Машберн, космонавт Роскосмоса Роман Романенко, а также астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд, который стал командиром МКС вместо вернувшегося на Землю американца Кевина Форда. Отметим, что впервые представитель Канады стал командиром экипажа МКС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО