Источник Правда.Ру

В Риге состоялось шествие ветеранов "Ваффен СС"

В центре Риги прошло шествие ветеранов латышского легиона "Ваффен СС" и их молодых сторонников-радикалов. В акции приняло участие более тысячи человек. Они направились к памятнику Свободы в центре столицы Латвии, чтобы почтить память легионеров. Там их встретили местные русскоязычные антифашисты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Вандалы облили краской Бронзового солдата в Эстонии

Как рассказали в местной полиции, мероприятие прошло в спокойной обстановке. Чтобы избежать столкновений, площадь вокруг памятника была огорожена металлическими барьерами, а между участниками двух акций выстроилась "живая стена" из стражей порядка.

Согласно предварительной информации, полицейские задержали троих человек, в том числе за использование запрещенной фашистской и советской символик, а также за помехи работе правоохранительных органов. Серьезных инцидентов зафиксировано пока не было, передают "Известия".

РБК напоминает, что дивизия латышских легионеров СС принимала участие в карательных акциях в отношении советских граждан на территории Ленинградской и Новгородской областей. Они участвовали в убийствах захваченных в плен советских солдат, в том числе женщин.

Читайте также: Ушла из жизни легендарная шпионка по кличке Белая Мышь

Как сообщалось ранее, неизвестные вандалы испачкали белой краской памятник Бронзовому солдату в Таллине. Напомним, что монумент в честь советского воина-освободителя попал в центр внимания общественности в 2007 году. 26-28 апреля в Таллине вспыхнули массовые акции протеста среди русскоязычного населения в связи с решением властей перезахоронить останки советских солдат из братской могилы в центре города и перенести установленный в их честь памятник на военное кладбище. Было задержано около 1,2 тыс. человек, пострадали около 50, погиб гражданин РФ Дмитрий Ганин.

По теме: Депутат Европарламента от Латвии "приложил" СС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии