Источник Правда.Ру

Британские документы лишатся слов "муж" и "жена"

Британские документы лишатся слов

Британские власти планируют заменить слова "муж" и "жена" в официальных документах на более "нейтральные". Таковыми считаются "супруги" и "партнеры". Замена слов состоится в рамках кампании по легализации однополых браков в Соединенном Королевстве. По словам активистов, существуют ситуации, когда использование фразы "муж и жена" для обозначения супругов неприемлемо, сообщают "Вести ФМ".

Читайте: Французы отказались от слова "мадемуазель"

В частности, сторонники кампании считают, что необходимо заменить неполиткорректные слова, в частности, в законе о расторжении брака, пишет "Российская газета". Кроме того, из официальных документов может исчезнуть и словосочетание "мать и отец". По всей вероятности, уже существующие бланки документов старого образца будут уничтожены и заменены новыми, что потребует от государства серьезных затрат.

"Известия" добавляют, что также могут быть переписаны налоговое и иммиграционное законодательства, где запретят разделять людей на мужчин и женщин. Если все указанные изменения будут приняты, то однополые пары будут иметь те же права, что и разнополые супруги.

Читайте также: Однополая пара слилась в рекордном поцелуе

Ранее сообщалось, что феминистские организации Франции добились запрета на употребление слова "мадемуазель" в официальных документах. Отныне вместо "мадемуазель" будет употребляться универсальное "мадам".

В вышедшем на днях правительственном циркуляре содержится рекомендация устранить из документов термин "мадемуазель", а также "фамилия в браке". Согласно документу, слово "мадмуазель" заменит более нейтральная формулировка "мадам", используемая как эквивалент обращения "мсье" по отношению к мужчинам вне зависимости от их семейного статуса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор