Источник Правда.Ру

Мощный ураган в Мичигане повредил более ста домов

Мощный ураган в Мичигане повредил более ста домов. Мичиган

На американский штат Мичиган обрушился мощный торнадо. Он срывал крыши домов, поднимал в воздух автомобили и ломал деревья с линиями электропередачи. В нескольких городах нет света, там нарушена телефонная связь. Информации о погибших и пострадавших нет.

Читайте: Тропический циклон на Мадагаскаре унес более 60 жизней

"Российская газета" пишет, что порывы ветра достигали 100 км/ч и сопровождались сильным дождем и грозой. Местные власти бросили все силы на борьбу с последствиями стихии, сообщает Первый канал.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как передает РБК, в мичиганском городе Декстере обрушено несколько домов. По информации управления по чрезвычайным ситуациям округа Ваштенау, торнадо был скоротечным, и восстановительные работы не займут много времени. По информации LifeNews, в общей сложности повреждено более ста домов. Для эвакуированных жителей региональные власти организовали приюты.

Национальная метеорологическая служба планирует провести изучение погодной ситуации в момент касания поверхности земли воронкой торнадо. Такое исследование поможет ученым делать в будущем более точные прогнозы о приближении ураганного ветра. На данный момент штормовое предупреждение еще не снято, и в регионе ожидаются новые удары стихии.

Читайте также: Торнадо вырвал малыша прямо из рук матери

Как сообщалось ранее, по меньшей мере 39 человек погибли, десятки пропали без вести, еще примерно двести получили ранения в результате разрушительного торнадо. Смерч обрушился на штаты Среднего Запада и Юга США. Больше всего пострадали Кентукки, Алабама и Индиана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"