Источник Правда.Ру

Лукашенко снова попросил у Москвы миллиарды в кредит

shБелоруссия попросила у России кредиты для поддержки экономики размером в несколько миллиардов долларов. Об этом рассказал министр финансов РФ Алексей Кудрин после визита в Минск премьера Владимира Путина.

"Здесь продолжаются вестись переговоры. Кредиты связаны с выполнением ряда условий, связанных с проведением структурных изменений... Условия могут быть похожи на условия МВФ, которые были по прежнему кредиту", - сказал Кудрин.

Минск запросил два миллиарда долларов у контролируемого Россией антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а еще один миллиард - непосредственно у российского правительства, сообщают "Вести.ру".

За последние два года Белоруссия получила 3,5 миллиарда долларов кредитов от МВФ. Пытаясь удержать курс рубля, Нацбанк только за первые два месяца этого года потратил около одного миллиарда долларов своих золотовалютных резервов и ввел ряд административных ограничений на валютном рынке, призванных уменьшить спрос на валюту. Кудрин отметил, что среди условий выделения кредитов может быть отмена некоторых ограничений.

"Ограничения импортных операций нерыночные. Это, как правило, административные нарушения, ограничения валютного регулирования", - заявил российский министр.

Кроме того, Минск также попросил у Москвы кредит на сумму до девяти миллиардов долларов для строительства первой собственной атомной электростанции и необходимой для нее инфраструктуры. Россия готова выделить до шести миллиардов долларов, сообщают "Дни.ру". Соответствующее соглашение может быть подписано в течение месяца, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Объем кредита зависит от объема того оборудования, которое страна-заказчик производит или не производит сама. В случае с Белоруссией объем кредита составит примерно шесть миллиардов долларов. Это соглашение может быть заключено в течение месяца. Обычно страна-заказчик финансирует строительство инфраструктуры, прилегающей к станции, самостоятельно. Мы с белорусскими партнерами обсуждаем возможность участия российской стороны кредитования и этой части", - сказал Путин на пресс-конференции в Минске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры