Источник Правда.Ру

Лукашенко снова попросил у Москвы миллиарды в кредит

shБелоруссия попросила у России кредиты для поддержки экономики размером в несколько миллиардов долларов. Об этом рассказал министр финансов РФ Алексей Кудрин после визита в Минск премьера Владимира Путина.

"Здесь продолжаются вестись переговоры. Кредиты связаны с выполнением ряда условий, связанных с проведением структурных изменений... Условия могут быть похожи на условия МВФ, которые были по прежнему кредиту", - сказал Кудрин.

Минск запросил два миллиарда долларов у контролируемого Россией антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а еще один миллиард - непосредственно у российского правительства, сообщают "Вести.ру".

За последние два года Белоруссия получила 3,5 миллиарда долларов кредитов от МВФ. Пытаясь удержать курс рубля, Нацбанк только за первые два месяца этого года потратил около одного миллиарда долларов своих золотовалютных резервов и ввел ряд административных ограничений на валютном рынке, призванных уменьшить спрос на валюту. Кудрин отметил, что среди условий выделения кредитов может быть отмена некоторых ограничений.

"Ограничения импортных операций нерыночные. Это, как правило, административные нарушения, ограничения валютного регулирования", - заявил российский министр.

Кроме того, Минск также попросил у Москвы кредит на сумму до девяти миллиардов долларов для строительства первой собственной атомной электростанции и необходимой для нее инфраструктуры. Россия готова выделить до шести миллиардов долларов, сообщают "Дни.ру". Соответствующее соглашение может быть подписано в течение месяца, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Объем кредита зависит от объема того оборудования, которое страна-заказчик производит или не производит сама. В случае с Белоруссией объем кредита составит примерно шесть миллиардов долларов. Это соглашение может быть заключено в течение месяца. Обычно страна-заказчик финансирует строительство инфраструктуры, прилегающей к станции, самостоятельно. Мы с белорусскими партнерами обсуждаем возможность участия российской стороны кредитования и этой части", - сказал Путин на пресс-конференции в Минске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"