Источник РИА Новости

Минск будет закупать нефть в Южной Америке

Начиная с мая текущего года, Венесуэла будет поставлять в Белоруссию до 80 тысяч баррелей нефти в день. Соглашение об этом было достигнуто в ходе визита в Каракас белорусского лидера Александра Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что стороны также договорились до 2025 года инвестировать в разработку нефти в бассейне реки Ориноко около 8 миллиардов долларов, причем Минск, главным образом, надеется на увеличение добычи "черного золота" на совместном предприятии "Петролера БелоВенесолана". По словам же Уго Чавеса, достигнутые с Белоруссией соглашения позволят Венесуэле диверсифицировать поставки нефти и выйти на европейский рынок.

Напомним, что ранее Белоруссия и Венесуэла пришли к соглашению о создании в середине 2010 года двух совместных предприятий по производству грузовых автомобилей и тракторов - с передачей белорусских технологий венесуэльской стороне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?