Источник РИА Новости

Нидерланды отправят в Афганистан пехотинцев и спецназ

Нидерланды отправят в Афганистан пехотинцев и спецназ
Нидерланды отправят в Афганистан пехотинцев и спецназ

Нидерланды в ближайшее время отправят в Афганистан 76 бойцов спецназа и морских пехотинцев. Голландцы будут вести разведку и задерживать в Афганистане боевиков движения "Талибан", занимающихся установкой мин.

Главы нидерландских внешнеполитического и оборонного ведомств Максим Ферхахен и Эймерт ван Мидделкооп считают, что эти силы срочно необходимы для улучшения положения со сбором разведданных для международного контингента в Афганистане. Это связано с грядущими в Афганистане парламентскими выборами.

Командование США: Афганистан не станет вторым Ираком

Командование голландскими пехотинцами и спецназом будет осуществляться из штаб-квартиры международных сил ISAF, находящейся в Кабуле. Кроме того, Нидерланды установят на своих находящихся в Афганистане боевых самолетах F-16 специальную аппаратуру, позволяющую лучше обнаруживать мины, установленные на дорогах. Голландцы также доставят в Афганистан девять новых бронетранспортеров "Бушмастер" в дополнение к уже находящимся там сорока восьми таким машинам.

Таким образом, число нидерландских военнослужащих в Афганистане в этом году достигнет рекордной величины - почти двух тысяч человек. Но уже в начале 2010 года оно снизится до 1850 солдат и офицеров. Нидерланды направили свой воинский контингент в Афганистан в августе 2006 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?