Источник Правда.Ру

ТУЛЕЕВ РАЗРАБОТАЛ ПРОГРАММУ ПОДДЕРЖКИ СООТЕЧЕСТВЕНИКОВ ЗА РУБЕЖОМ

Кемеровский губернатор, а одновременно кандидат в президенты России - сторонник самых жестких мер. Он считает, что "на любой факт ущемления прав наших соотечественников должен следовать незамедлительный адекватный ответ российского государства - вплоть до введения экономических санкций против страны-нарушителя".
Тулеев перечислил главные пункты своей программы. Во-первых, считает он, необходимо организационное оформление разрозненных объединений русскоязычных граждан в странах СНГ и Балтии - на базе дипломатических представительств РФ в этих странах. Во-вторых, выработать систему связанных кредитов для тех предприятий в этих странах, где преимущественно заняты соотечественники, и их приоритетное обеспечение сырьем и комплектующими. В-третьих, оказать поддержку российских предпринимателей в этих странах - через систему заказов, льготного доступа на российский рынок, лизинг. В-четвертых, ввести поощрительный режим для российских предприятий, участвующих в программах поддержки наших зарубежных соотечественников. В-пятых, обеспечить целевое кредитование этих стран под закупку учебной и иной литературы на русском языке у российских типографий. В-шестых, разработать государственную программу поддержки русской школы в этих странах, а также государственную программу обучения русскоязычных национальных кадров в российских вузах. В-восьмых, оказать финансовую и материально-техническую поддержку русскоязычных СМИ. По мнению Тулеева, это "должно быть прописано отдельной строкой в федеральном бюджете".
Как отметил Тулеев, за пределами России, в основном в бывших республиках СССР - странах СНГ и Балтии, сегодня живут 20 млн наших соотечественников - седьмая часть от нынешнего населения России. По словам губернатора, русские в ближнем зарубежье чувствуют себя людьми "второго сорта", их права повсеместно нарушаются, по сути, их "выдавливают" из этих стран, передают РИА «Новости».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу