Источник Правда.Ру

Косовский вариант на Украине: что готовит Киеву Запад?

Разыграть собственный сценарий, не имеющий ничего общего с Минскими соглашениями, может постараться Запад. Именно на такие мысли наводят откровения экс-советника ООН по вопросам посредничества в разрешении конфликтов Антье Гербер, прозвучавшие в интервью украинскому изданию "Апостроф".

Сейчас дама возглавляет организацию MediatEUr, которая занимается якобы тем же самым — помогает гасить конфликты в Европе, Азии и Африке. И на Украину она приехала, надо полагать, с миротворческой миссией. Собственно, по ее же словам, здесь она "работает уже более 20 лет".

План, озвученный Гербер, вполне устроит Киев, но едва ли его примут в Донецкой и Луганской республиках. К примеру, госпожа миротворец уверена, что урегулировать ситуацию в Донбассе можно путем создания там международной администрации — не украинской, и не российской.

"Есть идеи, что Донбасс, как и Косово, мог бы управляться международным сообществом. Была бы полиция, контроль границ, подобие демократических процессов, и, возможно, где-то лет через десять люди в регионе смогли бы сами решить, что должно произойти с территорией, где они проживают", — уверяет Гербер.

Позиция странная, по меньшей мере. Особенно в свете Минских соглашений — единственного на данный момент официально признанного плана примирения. Да и мнение Донбасса опять спросить забыли…

Про Минские соглашения госпожа Гербер в интервью не забыла: выполнить их невозможно, уверяет она. По ее мнению, в момент заключения соглашения у Киева "не было другого выбора, кроме как сделать это, поскольку Украина хотела избежать гибели многих людей". Странно что дама не видит кровавого обострения, происходящего на Донбассе сейчас.

Интересна и ее позиция по отношению к России. В беседе с журналистом "Апострофа" ею было высказано предположение, что Москву надо "заставить переписать Минские соглашений" путем продолжения давления на нее.

"Для россиян будет несомненным преимуществом, если они придут к соглашению. Например, можно предположить, что они получат тоже свободную торговлю с ЕС, как и Украина. Это метод кнута и пряника", — заявила дама-миротворец. А ведь жители России отлично видят, куда завел соседнюю страну пресловутый "пряник".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат