Источник Правда.Ру

Эр-Рияд продолжит опекать "умеренных" головорезов в Сирии

В Саудовской Аравии обсуждаются планы по оружейному переоснащению представителей сирийской оппозиции, которую Эр-Рияд считает "умеренной".

Королевство намерено предоставить ей более эффективное для ведения боя вооружение, сообщил Ахмед Асири, советник министерства обороны страны.

Он добавил, что вопросы перевооружения так называемой "умеренной" оппозиции Сирии обсуждаются саудитами и с другими партнерами по исламской коалиции и координируются через единый центр управления  в королевстве.

"Если сейчас будет принято решение о качественном изменении характера оружия, то мы обсудим это со странами, оказывающими поддержку умеренной сирийской оппозиции", - цитирует его Sputnik.

Асири добавил, что Эр-Рияд будет поддерживать "умеренных" боевиков до тех пор, "пока сирийский народ не получит свои права".

Правда.Ру напоминает, что с момента начала антитеррористической операции в Сирии в сентябре прошлого года вопрос "умеренности" так называемой оппозиции поднимался не раз и на высших уровнях.

Однако США, длительное время продолжавшие программу подготовки этих повстанцев, так и не объяснили, почему поддерживают тех, в чьих рядах многократно были замечены боевики и радикалы, в том числе из "Исламского государства" и "Джехбат ан-Нусра" (группировки запрещены в РФ).

Многие противники позиции США по вмешательству во внутренние конфликты разных стран отмечают, что ИГ когда-то тоже можно было назвать "умеренной оппозицией" и уже тогда их поддерживал Катар. 

И несмотря на то, что Вашингтон формально прекратил оказывать содействие сирийским боевикам, крупные региональные игроки, такие, как Саудовская Аравия и Турция, не отрицают факты своего покровительства им и уверены, что конфликт в САР должен решиться именно в сторону "оппозиции", требования которой они считают легитимными.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре