Источник Правда.Ру

Барак Обама подписал законопроект о повышении потолка госдолга США

Президент США Барак Обама подписал законопроект о повышении потолка госдолга США. Ранее документ был одобрен Палатой представителей и Конгрессом, хотя и вызвал массу споров. Законопроект не увязывает повышение потолка госдолга с другими вопросами, на чем пытались настаивать республиканцы, впоследствии капитулировавшие. Документ позволяет правительству осуществлять заимствования на период до 15 марта 2015 года. Теперь потолок долга оценивается приблизительно в 17,2 триллионов долларов.

Читайте также: Дефицит бюджета США в 2014 году станет рекордно низким за семь лет

Теперь министерству финансов пришлось прибегнуть к "чрезвычайным мерам" для дальнейшего финансирования работы правительства. Прежде всего, были приостановлены расчеты с властями в штатах и на местах по соответствующим облигациям. Кроме того, ожидается приостановка выплат в некоторые пенсионные фонды, а также использования средств из валютного резерва минфина.

Что нового на главной Pravda.Ru? Посмотри..

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке