Источник Правда.Ру

Истребители США поднимались для возможного перехвата российских Ту-95

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, летевших возле американского острова Гуам в Тихом Океане на этой неделе, заставили военных Соединенных штатов поднять в небо истребители-перехватчики. Об этом в субботу сообщил американский телеканал NBC, ссылаясь на источники в военных ведомствах.

По данным телеканала, российские пилоты не пересекли американское воздушное пространство и вели себя профессионально. Это позволило избежать инцидентов. "Это не было провокацией, но определенно привлекло наше внимание", - цитирует телеканал слова одного из источников.

Читайте также: Япония заявляет о нарушении границ российскими истребителями.

Напомним, что на прошлой неделе аналогичный инцидент с участием двух российских истребителей Су-27 произошел на границе с Японией. Российские истребители пробыли в воздушном пространстве Японии одну минуту и 11 секунд. Для перехвата российских самолетов были направлены два истребителя воздушных сил самообороны Японии. МИД Японии выразил протест Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма