Источник Правда.Ру

Вашингтон назвал предложения Асада "смехотворными"

Вашингтон назвал предложения Асада

Обещания президента Сирии Башара Асада провести референдум по новой конституции страны являются "смехотворными". По крайней мере, так заявил пресс-секретарь американского Белого дома Джей Карни. "Это издевательство над сирийской революцией", — подчеркнул он, передает MK.RU.


США не хотят слышать про Сирию

Читайте: Турция готова раскрыть объятия сирийским оппозиционерам

"С самого начала мирных протестов в стране режим Асада обещал реформы и никогда не выполнял обещания", — отметил Карни. По его словам, "дни режима Асада сочтены", сообщает PRM.RU. Напомним, что референдум по новой конституции, которая предусматривает появление в Сирии демократической многопартийной системы, должен состояться 26 февраля. Местная оппозиция уже заявила, что не намерена принимать участия в референдуме, а идея принятия новой конституции является "фарсом".

Тем временем, пишут "Актуальные комментарии", Ливия согласилась открыть на своей территории представительство оппозиционного Асаду Сирийского национального совета. Об этом заявил руководитель Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль. "Мы готовы разрешить нашим братьям из Сирийского национального совета открыть офис в Триполи", — сказал он.

Читайте также: Штурм Дамаска: Кто? Где? Когда?

Джалил отметил, что представительство не является посольством. "Мы поддерживаем сирийский народ и его устремления", — добавил глава совета.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, выступая в турецком парламенте, обратился в прямом эфире к президенту Сирии: "Башар, злодей заслуживает кару. Тебе придется заплатить за свои злодеяния в Хомсе. Ты идешь неверным путем и зайдешь в тупик. Я советую тебе свернуть с него, чтобы не пролить еще больше крови невинных людей". После этого он обратился к своим соратникам по Партии справедливости и развития с такими словами: "Сирийцы — наши братья. Это братство внесено в историю кровью. Мы не можем оставаться равнодушным к происходящему в Сирии. Мы не можем повернуться спиной к сирийскому народу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США не хотят слышать про Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма