Источник Правда.Ру

Сомалийский пират получил 34 года тюрьмы в США

231257.jpegЗахваченный спецназом США в апреле 2009 года сомалийский пират Абдивели Абдилкадир Мюзе в среду приговорен федеральным судом к 33 годам и 9 месяцам тюремного заключения.

Морские разбойники в апреле 2009 года захватили в заложники капитана шедшего под американским флагом контейнеровоза Maersk Alabama и потребовали выкуп в размере двух миллионов долларов, напоминает РИА Новости. Капитан был освобожден только спустя несколько дней в результате операции американского спецназа, в ходе которой были уничтожены все нападавшие за исключением 18-летнего Мюзе, который впоследствии был доставлен в США и предстал перед судом.

Читайте также: Восемнадцатилетнему сомалийскому пирату предъявили новые обвинения

Пирату изначально предъявили обвинение из десяти пунктов. По признанным им шести пунктам сомалийцу формально грозили четыре пожизненных срока тюремного заключения и еще 40 лет за решеткой. Однако суд учел раскаяние пирата.

Женьминь жибао сообщает, что ВМС ЕС, выполняющие задачи по конвоированию судов у берегов Сомали, заявили о захвате пиратами 12 февраля в северной акватории Аравийского моря грузового судна под флагом Мальты. 

Представитель ВМС ЕС сказал, что инцидент произошел в 350 миль к востоку от оманского острова Масира. На борту сухогруза находятся 13 иранских и 10 индийских моряков. В настоящее время судно движется к берегам Сомали.

Росбалт добавляет, что военный корабль сил НАТО задержал у берегов Сомали судно, которое служило базой пиратов. Об этом заявил представитель миссии НАТО по борьбе с морским пиратством. По данным источника, в субботу утром корабль НАТО заметил подозрительное рыболовецкое судно с двумя подвесными лодками на палубе. В результате спецоперации на судне были арестованы 16 человек, подозреваемых в пиратстве, изъято оружие и освобождены двое заложников из Йемена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США