Источник Правда.Ру

Госдеп США вступит в "твиттер"-переписку с россиянами

Российские интернет-пользователи в скором будущем смогут пообщаться к Госдепартаментом США. Сделать это можно будет благодаря  социальной сети Twitter, где Госдеп откроет микроблог на русском языке.

"На прошлой неделе, как вы уже, наверное, слышали, мы открыли микроблоги на сайте Twitter на арабском и фарси, добавив их к уже существующим на французском и испанском языках. Мы запустим такие же блоги на китайском, русском и хинди. Это даст нам возможность в режиме реального времени установить двусторонний диалог с людьми, используя такие каналы связи, которые правительства (этих стран) не блокируют", — сказала глава американского дипломатического ведомства Хиллари Клинтон.

Читайте: Далай-лама завел русскоязычные страницы в Twitter и Facebook

По словам Клинтон, социальные сети, такие как Twitter и Facebook, предоставляют людям возможность для самовыражения, и госсекретарь считает, что не существует обратного пути для растущего и социально активного интернет-сообщества, сообщает BBCRussian.com.

Клинтон подчеркнула, что люди по всему миру используют интернет для решения совместных проблем и разоблачения коррупции. "Начиная от людей в России, которые отслеживали лесные пожары при помощи интернета и создавали добровольческий пожарный отряд, до сирийских детей, которые пользовались Facebook для разоблачения злоупотреблений среди учителей, до интернет-компаний в Китае, которые помогали родителям отыскать пропавших детей", — сказала госсекретарь. Вместе с тем, передает телеканал "Вести", Клинтон отметила, что интернет используется террористами и экстремистами для вербовки новых членов, для организации заговоров и нападений.

Фонтанка.Ру напоминает, что власти США в ходе свержения президентов Туниса и Египта неоднократно подчеркивали роль Facebook и Twitter в организации протестов в этих странах. В начале этой недели накануне запланированных иранской оппозицией на понедельник акций Госдеп завел аккаунт на фарси.

Читайте также: Новости Кремля теперь можно прочитать в Twitter

С 2009 года, по данным "Российской газеты", Госдепартамент США уже открыл на Twitter  целый ряд микроблогов на имя ряда своих ответственных сотрудников. Так, регулярно общается в Сети помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули. Главное американское внешнеполитическое ведомство активно использует социальную сеть Facebook  и портал Youtube. Выступление в Вашингтоне перед студентами стало уже второй за последний год речью главы американского внешнеполитического ведомства, посвященной проблемам глобальной сети. В 2010 году Хиллари Клинтон впервые официально назвала интернет "новым инструментом по экспорту демократии в мире".

Напомним, недавно президент России Дмитрий Медведев возглавил рейтинг российского Twitter-сообщества. Статистика сервиса показывает, что глава государства обгоняет ближайшего преследователя более чем на 100 тысяч фолловеров, пишет Gzt.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке