Источник Правда.Ру

Израильский министр призвал обратить мусульман в христианство

Религиозные лидеры Святой Земли осудили высказывания главы израильского министерства по туризму Бенни Элона, который призвал христианских миссионеров обратить в свою веру мусульман, сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Благовест-инфо".

Ультраправый министр заявил, что все попытки обратить в христианство иудеев будут пресекаться, а миссионерам следует обратить свои взоры на приверженцев ислама. "Ходите от мечети к мечети и ведите мусульман к свету", — заявил министр Элон.

Как "противоречащие духу современности" расценил высказывания израильского чиновника англиканский епископ Иерусалима Рия Абу Аль-Ассаль. "Христиане пытались обратить иудеев в течение 2 000 лет, и нам это не удалось, — заявил англиканский лидер в интервью агентству ENI. — В настоящие трудные времена мы не навязываем никому нашу веру и волю".

Выступление правительственного чиновника подвергли критике и иудейские религиозные лидеры. Член парламентской партии Меймад раввин Михаэль Мельхиор назвал слова Элона "безумными". "Это объявление войны исламу, и это создаст новых врагов иудаизму, — заявил парламентарий. — Нельзя было придумать худшего оскорбления для мусульман". Раввин Мельхиор — один из самых активных сторонников развития диалога религий с целью урегулирования арабо-израильского конфликта. Раввин принимал участие в работе над так называемой "Александрийской декларацией", подписанной в Египте лидерами различных религиозных общин Ближнего Востока.

"Люди, занимающие такие посты, как Элон, должны хорошо думать, прежде чем делать такие провокационные заявления, раздувающие огонь ненависти", — заявил Мельхиор. Другой член кнессета (парламента Израиля), мусульманин доктор Ахмед Тиби назвал слова министра Элона "антиисламскими и расистскими". "Сегодня в мире, помимо поднимающего голову антисемитизма, существует еще одно явление — исламофобия", — подчеркнул доктор Тиби.

В то же время, комментируя слова министра, его советник по связям с прессой Сагий Роттенберг поспешил заявить, что Элон "призывал обращать не всех мусульман, а только тех, кто призывает к убийствам и совершает террористические акты".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В США обнаружили "тектоническую бомбу" с угрозой масштабной катастрофы
 IV Ялтинский международный экономический форум: как бороться за инвесторов
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Германия и Франция поделят Европу на двоих
В Сирии нашли уникальную модификацию Т-90
Крым принимает IV Ялтинский международный экономический форум
В США рассказали о мрачном будущем российской космонавтики
Глава МВФ рассказала о потрясениях, которые ждут мир
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России