Источник Правда.Ру

Комментарий. ПЫТАЛСЯ ЛИ КЛИНТОН УБИТЬ СЛОБОДАНА МИЛОШЕВИЧА?

Один из читателей, Т.Вебер, который постоянно интересуется тем, что происходит в Косово, задал мне вопрос по электронной почте: «Вашу статью под названием «То, что творят Клинтон и Блэр в Косово – это демократия или анархияNULL Америка выбрала самую трудную дорогу в Косово» вы заканчиваете такими словами: «Все чаще и чаще проявляется тенденция, что если избиратели в какой-то стране не хотят голосовать за тот путь, который им навязывает Белый дом, они становятся врагами, и даже оказываются в изоляции, подвергаются санкциями или бомбежкам. И к чему это все ведетNULL Очень часто это приводит к тому типу анархии, который сейчас существует в Косово. Мой единственный вопрос заключается вот в чем: называется ли это все внутренней политикой?».

У нас есть огромная организация под названием ЦРУ с годовым бюджетом почти в 27 миллиардов долларов. Мы не знаем, как много людей в ней работает, как не знаем, чем эти люди занимаются. Это - секрет. Можно предположить, что ЦРУ делает такие вещи, которые ведут к анархии в других странах, как, например, убийства людей, законно избранных лидеров других стран? Как вы полагаете, сделала бы такие вещи любая из стран, членов НАТО?

Ну, шпионаж и шпионы, может быть, как-то изменились со времени падения СССР, основной причины существования ЦРУ, которая была создана в 1947 году подписанием Трумэном Акта о национальной безопасности, для объединения деятельности национальной разведки. Она была, прежде всего, обеспокоена угрозой коммунизма и СССР. В последнее десятилетие, конечно, она стала искать другие цели для того, чтобы оправдать траты на себя в 27 млрд. долларов. Британская служба разведки сегодня имеет те же проблемы.

Если нужно оправдать работу разведслужб на чужих территориях, то всегда можно найти сведения, которые обеспокоят шпионов, работающих в этих странах. Ричард Томлинсон, бывший агент английской секретной разведслужбы (МИ-6) попытался рассказать гражданам Великобритании, на что тратятся их деньги. В частности, в 1998 году он рассказал об этом в письме, которое он опубликовал в Интернете к ужасу разведслужб.
В частности, он говорил: в 1992 году , когда разгоралась война в бывшей Югославии, я начал разрабатывать операцию в Сербии. В этот период я познакомился с др. Николасом Бернардом Фрэнком Фишвиком, 1958 г.р., офицером разведки МИ-6, который в то время отвечал за планирование Балканской операции. Во время этой встречи он показал мне трехстраничный документ, который при ближайшем рассмотрении оказался планом убийства сербского лидера Слободана Милошевича. Этот план был полностью отпечатан и прикреплен к желтому плану «временного управления», что свидетельствовало о том, что это был официальный документ с учетным номером. Он, очевидно, до сих пор существует. Томлинсон назвал имена, даты и места, и добавил: этот план содержит политические обоснования убийства Милошевича, здесь три разработанных предложения, как достичь этой цели».

… На прошлой неделе произошло последнее из серии политических убийств (или покушений на убийство) югославский министр обороны Павел Булатович был расстелян в Белграде кем-то, кто был способен «точно стрелять» из автоматического оружия. Убийство Булатовича произошло всего лишь три недели спустя после подобной же гибели Зелико Рахжнатовича, руководителя югославской милиции и сторонника Милошевича, известного под именем Аркан. В начале октября на пустынной дороге к югу от Белграда трейлер, груженный песком, наехал на машину, перевозившую лидера сербской оппозиции Вука Драшковича и еще четверых человек. Выжил только Драшкович.

23 апреля 1999 года, когда три радиоуправляемые бомбы попали в спальню Милошевича, его гостиную и столовую, сербы назвали это «попыткой убийства». Кеннет Бэкон, пресс-секретарь Пентагона, на вопрос о том, были ли бомбежки дома Милошевича попыткой убийства, ответил, что убийство иностранных лидеров не является «американской политикой». Конечно, журналист не спросил о том, в чем заключается эта самая американская политика. Он спросил только, были ли удары по дому Милошевича попыткой убить его. Бэкон не ответил на этот вопрос. Тем не менее, очень подозрительно, что решение бомбить спальню и гостиную Милошевича было вызвано стремлением улучшить его здоровье.

Так что отвечая на вопрос моего читателя о том, способны ли Клинтон и Блэйр проводить политику, которая ведет к созданию анархии в других странах, я говорю – да. Я не знаю, это просто глупость или сознательные действия. Но очевидно, что удары бомб по спальне Милошевича были обусловлены попытками Клинтона избавиться от югославского президента, для того, чтобы посеять страх, разрушения и внутренние войны между теми сербами, которые этого еще не поняли.

Мэри МОСТЕРТ,

аналитик Комитета национальной солидарности, Белград.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане