Источник Правда.Ру

Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев

Вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа с нескрываемым ужасом ждет вся украинская политическая элита во главе с Петром Порошенко: больше всего руководство страны опасается лишиться окончательно поддержки со стороны Вашингтона.

На Украине боятся, что новое американское руководство откажется от защиты ее интересов ради соглашения между Трампом и Россией, пишет Frankfurter Rundschau. Однако уходящая американская администрация постаралась хоть как-то смягчить будущий удар: на переговоры с Порошенко, дабы "успокоить украинцев", был отправлен Джо Байден, отмечает издание.

Вице-президент США приехал в Киев "пошептаться с Порошенко", как об этом написали некоторые СМИ. Одновременно он напомнил украинскому президенту, что путь Украины к демократии примерно такой же простой, как полет к Луне. Конечно, тема России в выступлении Байдена прозвучала и не один раз. Ведь именно Москва толкает Киев на "путь коррупции", ради того, чтобы Украина и дальше "оставалась уязвимой". О том,  какие советы он дал Порошенко в отношении Трампа, осталось неизвестным.

А ведь Киеву есть, чего бояться, пишет Frankfurter Rundschau:  власти страны  сами лишили себя перспектив эффективного сотрудничества с избранным президентом США, выразив слишком активную поддержку его оппоненту, Хиллари Клинтон, которая, как надеялись на Украине, сможет обеспечить  "жесткий курс в отношении России", а заодно  организует поставки более мощного вооружения для украинской армии.

Но в итоге победа оказалась на стороне республиканцев, и приход к власти Трампа застал Порошенко и его администрацию врасплох, пишет автор статьи, напоминая, что главе предвыборного штаба Трампа Полу Манаформу в августе прошлого года пришлось уйти в отставку  из-за обвинений антикоррупционного комитета в Киеве.

И это не самое плохое:  сотрудники украинского посольства в Вашингтоне во время предвыборной кампании подыгрывали демократам и снабжали их информацией о возможных связях лидера республиканцев с Россией.

Напомним, об этом впервые рассказало Politico. По версии американского издания, Киев принимал участие в поиске компромата на Трампа, а также обнародовал документы, указывающие на коррумпированность Пола Манафорта.

Не слишком дальновидными были и высказывания некоторых украинских политиков в адрес Трампа. Так, после его обещания признать Крым частью России, данного в 2014 году, глава МВД Украины Арсен Аваков назвал его "опасным лузером", а бывший премьер-министр Арсений Яценюк - "проблемой для свободного мира". После таких заявлений Киеву теперь не приходится надеяться на помощь из-за океана, заключает автор статьи.

Как писала Правда.Ру, не успели новостные каналы передать информацию о фактической победе Дональда Трампа на президентских выборах в США, как "смелые" украинские политики стали вычищать из сетей свои прежние "дерзкие" высказывания о республиканце. Первым бросился удалять публикации министр внутренних дел Украины Аваков: его комментарий об "опасном и бесстыдном маргинале" Трампе сразу исчез из Фейсбука.

Как бы то ни было, но Киев прилагает все усилия, чтобы хоть немного расположить к себе нового американского лидера. Даже лоббистов для этого наняли из компании BGR Group. Контракт с американскими лоббистами оценивается в 600 тысяч долларов в год (или 50 тысяч долларов в месяц). Правда, некоторые эксперты уже заявили, что это - "деньги, выброшенные на ветер".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией