Источник Правда.Ру

Трамп готовится наказать разведку США за предательство

Американские спецслужбы  остро нуждаются в перестройке, а действия руководства разведки США просто недопустимы. Об этом в эфире телеканала CBS заявил доверенное лицо избранного президента США Дональда Трампа, бывший спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич.

"Самая верхушка (разведслужб), куда входят политические назначенцы, безусловно, предала и нанесла ущерб всему разведсообществу. Я считаю, что их действия абсолютно недопустимы", - цитирует ТАСС Гингрича.

Более того, он посоветовал Трампу после вступления в должность провести перестройку разведывательной системы США.

Как сообщалось,  руководители американских разведслужб на специальной встрече ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб компромата на него.

Телекомпания CNN во вторник, 10 декабря, со ссылкой на сведения, будто бы полученные от должностных лиц США, сообщила, что на состоявшемся на прошлой неделе спецбрифинге в Нью-Йорке руководители американских разведведомств ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей избранного президента США.

Согласно CNN, во время брифинга избранному президенту старались продемонстрировать, что Москва собирала компрометирующие данные о членах двух ведущих политических партий США, однако сознательно сделала достоянием общественности только то, что касается демократа, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Республиканец назвал тему досье и публикации "фальшивкой и тотальной политической охотой на ведьм". В субботу на своей странице в сети микроблогов Twitter он заявил, что в разведывательном сообществе признали подлогом так называемое секретное досье. Впрочем, уже доказано, что весь "доклад" - это фейк подготовленный на имиджборд.

Позже газета The Wall Street Journal сообщила, что автором досье является компания Orbis Business Intelligence Ltd. Она базируется в Лондоне, укомплектована главным образом бывшими сотрудниками британских спецслужб и выполняет деликатные заказы частных фирм.

Автором "российского компромата" на Трампа считается экс-сотрудник британской разведки MI6 Кристофер Стил, по данным источников портала EurActiv, он занимался сбором компромата и раньше.

Избранный президент США Дональд Трамп считает, что представители прессы и разведки страны должны принести ему извинения за публикацию поддельного компромата, об этом политик написал на своей странице в Twitter, процитировав редактора газеты The Washington Post Боба Вудворда.

"Спасибо Бобу Вудворду, который сказал: "Это мусорный документ, он ничего не представляет. Трамп справедливо разозлился насчет него. Шефы разведки ошиблись, а когда люди ошибаются, они должны извиняться". Пресса тоже должна извиниться", - написал Трамп.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру,  глава ЦРУ Джон Бреннан посоветовал Дональду  Трампу "крайне осторожно" подходить к  вопросу снятия санкций с России, четко понимая, "какие последствия может вызвать этот шаг".

Бреннан также рекомендовал Трампу более взвешенно подходить к вопросу оценки хакерских атак, в которых Вашингтон обвиняет Россию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина