Источник Правда.Ру

Политолог: Кличко сам не знает, что будет делать на посту президента

Политолог: Кличко сам не знает, что он будет делать на посту президента. 288201.jpeg

Политолог Сергей Михеев поделился с "Правдой.Ру" своим мнением о том, кто может стать президентом Украины в 2015 году и к чему это приведет.


Украина выдержит удар Кличко?

Есть ли у Виталия Кличко возможность обойти закон, по которому он не может баллотироваться в президенты? Или будет новый Майдан по этому вопросу?

— По действующему украинскому законодательству он не сможет обойти, надо отменять эти поправки. Отменить это можно только через парламент, в парламенте большинство на данный момент у Партии регионов, поэтому трудно себе представить, как это можно отменить законным путем. Надо будет раскалывать большинство от Партии регионов, вариантов нет.

Что касается ЕСПЧ, то его решение не может оказать никакого прямого действия на национальное законодательство ни одной страны мира. Это не более чем рекомендательное действие. То есть это политический акт, а не юридический.

Я не думаю, что будет новый Майдан. Кличко может собрать своих сторонников, но надо понимать, что оппозиция едина в неприятии Януковича, но у них внутренне разные цели. Они все выходили по поводу подписания соглашения с Евросоюзом, но на самом деле каждый борется за власть в одиночку. Кличко своим соратникам не нужен, он не нужен Тимошенко, не нужен Яценюку и Тягнибоку.

Если и будут пытаться организовать Майдан, то это сделать будет в несколько раз сложнее, чем они это делали по поводу ассоциации с Европой. Потому что всем остальным его конкурентам это решение выгодно. Кличко — сильный конкурент, поэтому, если он не будет участвовать в выборах, для его вчерашних соратников по Майдану это пойдет на пользу.

В случае его победы грозит ли распад Украине на несколько государств?

— Очень трудно такие прогнозы делать, очень трудно. То есть, вообще, политические убеждения Кличко абсолютно невнятные. Я думаю, что он не самостоятельно решил участвовать в политике, потому что еще до конца не представляет, что будет делать, если станет президентом. Пока он просто набирает очки и борется за популярность. А что он будет делать, когда станет президентом, не знает никто, в том числе и он.

Очевидна ли победа оппозиции или возможно новое лицо от партии Регионов?

— Янукович будет бороться за второй срок, скорее всего. Я не думаю, что Партия регионов способна выдвинуть кого-то еще, Проблема будет состоять в том, что во время Майдана очень серьезно было подорвано доверие к Януковичу и к Партии регионов в регионах, где находится его базовый электорат. Партия регионов у власти очень пассивная, а это просто предательство по отношению к своим избирателям.

Теоретически, может победить оппозиция, если выдвинет единого кандидата. Если каждый будет тянуть одеяло на себя, то это ослабит ресурсы оппозиции. Если вдруг им удастся договориться, то их шансы несомненно повысятся.

Читайте также:

Депутат "Батькивщины": Украина может развалиться до выборов

Раскол Украины возможен, но не неизбежен — эксперт

Евромайданит Киев, трещит Украина

Все материалы по теме читайте здесь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина выдержит удар Кличко?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне