Источник Правда.Ру

Каддафи нашел решение тунисской проблемы

228572.jpegЛивийский лидер Муаммар Каддафи стал первым из руководителей арабских государств, кто публично высказался относительно ситуации в Тунисе. Выступая по телевидению, Каддафи посоветовал "соседям" принять так называемую ливийскую модель народной демократии, в которой, по его словам, власть принадлежит народу, пишет РБК.

Читайте: Россияне покинут неспокойный Тунис через сутки.

Кроме того, ливийский лидер выразил сожаление в связи с отстранением от должности президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али. Вместе с тем, Каддафи по-прежнему считает его законным главой государства, передает BBC.

По информации РИА Новости, накануне Конституционный совет Туниса лишил полномочий Зина аль-Абидина бен Али, бежавшего в Саудовскую Аравию из-за многочисленных антиправительственных и антипрезидентских выступлений. Часть родственников уже бывшего тунисского вождя, в том числе его жена, также улетели в ОАЭ.

Смотрите фоторепортаж.

"Вы понесли огромную потерю. Нет никого, кто был бы лучше для Туниса, чем Зин (аль-Абидин бен Али)", - заявил Каддафи в телевизионном обращении к тунисцам.

Спикеру парламента Фуаду аль-Мабзаа поручили временно исполнять обязанности главы государства., пишет Корреспондент.net. Аль-Мабзаа в свою очередь поручил бывшему премьер-министру аль-Ганнуши создать правительство национального единства, в котором должны быть представлены все значимые политические силы страны.

Экс-премьер уже приступил к консультациям с политическими партиями, результат которых станет известен уже сегодня. Всего переходный период будет длиться почти два месяца, в течение которых должны пройти президентские выборы.

Напомним, что волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря.

Как передает Телеканал  "Вести", племянник жены свергнутого президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али Имед Трабелси скончался от ножевой раны в одной из больниц. О его смерти стало известно еще накануне вечером. Однако до сих пор нет официальных данных о гибели любимого племянника семейства бен Али нет. Предположительно, он получил удар ножом, когда правящий клан срочно покидал Тунис. По некоторым данным, Трабелси зарезал один из коллег по бизнесу.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"