403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Министр юстиции Италии уходит в отставку из-за жены

Министр юстиции Италии Клементе Мастелла подал в отставку после того, как его супруга председатель регионального совета южной области Кампания Сандра Лонардо Мастелла была заключена под домашний арест.

"Я ухожу в отставку, потому что между любовью к моей семье и властью я выбираю первое", - заявил он во вторник. Министр добавил, что после случившегося он впервые в жизни испытывает чувство страха. "Я являюсь министром юстиции, который не в силах защитить жену от несправедливости", - заявил он. По словам Мастеллы, некая "группировка" в системе судебных органов страны в последнее время делала все возможное, чтобы дискредитировать его. "Я боролся до тех пор, пока эта борьба шла по правилам, пока не последовало ударов ниже пояса", - добавил министр.

Как сообщают «Вести», супруга министра юстиции оказалась замешана в коррупционном скандале. Предполагается, что она вымогала взятку у главы больницы города Казерта.

Отставка Мастеллы может спровоцировать серьезный политический кризис. Выход министра из правительства значительно ослабит Кабинет Министров Романо Проди. Если вслед за уходом Мастеллы сенаторы от его партии откажут в поддержке Кабинету,то правительство потеряет поддержку большинства.

Стоит отметить, что это уже не первый скандал вокруг имени Клементе Мастелла. Минувшей осенью он получил письмо с пулей в конверте. В письме говорилось: "Ты получишь 30 пуль, если следователь де Маджистрис не займет свое прежнее место".

Министр подозревается в причастности к так называемой масонской ложе Сан-Марино. По данным следствия, ложа представляет собой влиятельное лобби, которое оказывает влияние на решения государственных органов управления о распределении объемов финансирования и получении подрядов.
На протяжении нескольких месяцев ведется следствие в отношении предполагаемого комитета, действующего между Брюсселем и Сан-Марино, который обогатился за счет незаконного финансирования со стороны Евросоюза. Дело о масонской ложе приобрело широкий общественный резонанс в Италии в связи с тем, что в конце прошлой недели следователь Катандзаро Луиджи де Маджистрис, который вел расследование, был отстранен от должности по распоряжению министра юстиции, отмечает «Коммерсант».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Пятикратный олимпийский чемпион Фуркад поддержал Кубок мира в Тюмени
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?