Источник Правда.Ру

Президент Бразилии рассказал о состоянии здоровья Фиделя Кастро

Президент Бразилии, Луис Инасио Лула да Силва, завершил во вторник свой официальный визит на Кубу встречей с кубинским президентом Фиделем Кастро.  Лула  отметил, что  Фидель находится в « совершенно здравом уме» и в « прекрасном физическом состоянии», сообщает бразильская Folha de São Paulo.  Встреча  происходила наедине и длилась около двух с половиной часов.

« Фидель готов  к возвращению в большую политику. Он находится в совершенно здравом уме, как в лучшие свои годы. Я надеюсь, что в ближайшее время он окончательно восстановится физически», подтвердил Лула, сравнив 81–го летнего кубинского президента со спортсменом, который временно отстранен от соревнований и тренируется, чтобы позже вернуться в строй.

 « Мы поделили наш разговор на две части. Он говорил два и я полчаса», сказал Лула, заметив, что были обсуждены все возможные темы.

Президенты Бразилии и Кубы дружат с 1980 года, когда Лула возглавлял профсоюзное движение своей страны.

Фидель Кастро не появляется на публике с 26 июля 2006, после того как перенес тяжелую операцию на кишечнике. До вчерашнего дня лишь президент Венесуэлы, Уго Чавес, встречался с Фиделем. Однако его свидетельство о состоянии здоровья Кастро не вызвали доверие в мире, поскольку Куба и Венесуэла являются политическими союзниками в борьбе против « американского империализма».

Совсем по-другому будут рассматриваться показания Лулы. Бразильский президент сказал журналистам , что  в беседе  им был затронут  вопрос о политическом и экономическом развитии Кубы.

  « Для нас важно , чтобы Куба подписала Протокол о гражданских и политических правах и Экономическую хартию ООН",   уточнил Лула.

  Как ранее уже сообщало бразильского правительство,  ожидается , что Куба подпишет эти документы в марте 2008 года. Президента Бразилии провожал исполняющий обязанности президента,  Рауль Кастро, который получил приглашение посетить бразильский карнавал. « Мы любим Бразилию, как братскую страну. Бразилия - старший брат Кубы», заметил  Рауль.

 Несмотря на  выздоровление, возвращение Фиделя Кастро к выполнению обязанностей президента  вызывает сомнение.  В декабре это  было поставлено под сомнение им самим. Он дважды заявил, что  считает своим долгом не препятствовать приходу к власти молодых людей, тем самым дав понять общественности о своей возможной отставке.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии