Германию предупредили: Россия - самый главный враг

Журналист и историк Энн Эпплбаум предупреждает: Германии следует остерегаться России.

Об этом она заявила в интервью t-online.de. С глобальной точки зрения, главными врагами западной демократии являются Россия и Киай, утверждает она.

"Китай хочет заниматься бизнесом и расширять зону своего влияния. Но проблема не в этом. Владимир Путин гораздо опаснее для Германии, чем Си Цзиньпин. И для демократий по всему миру. Потому что Россия хочет подорвать наши политические системы, поэтому она финансирует крайне правых в Европе и занимается дезинформацией", — сказала историк.

По её мнению, "немцы понятия не имеют, насколько опасен Путин". Реальность такова, что "он хочет разрушить ЕС, он хочет, чтобы германская демократия рухнула".

"Если он добьется своего, все солдаты США должны будут покинуть Европу, чтобы он мог доминировать в отношениях с европейскими государствами", — указала Эпплбаум.

В качестве защиты от России она предложила стремиться к "возрождению союза демократов Европы и США" и общих ценностей, а также вести борьбу с деньгами российских миллиардеров на Западе.

"Мы должны истощить источники денег и финансов диктатуры. Пример: Россия — очень коррумпированная страна, ее руководство даже чрезвычайно коррумпировано. Русские тоже это знают. Однако если вы посмотрите на запад, то увидите, что большая часть денег, накопленных их элитой, находится в банках Великобритании, Франции и других стран. И что российские миллиардеры владеют особняками в Лондоне и веселятся там со своими британскими друзьями. Кстати, в Париже и Берлине тоже", — сказала историк.

Кто такая Энн Эпплбаум

Энн Эпплбаум родилась в Вашингтоне в 1964 году, Она работала в известных газетах, таких как The Economist и The Spectator, а в настоящее время Эпплбаум является сотрудником The Atlantic. Она также преподавала во многих университетах, таких как Йельский, Гарвардский, Оксфордский и Кембриджский. Эксперт по Восточной Европе является автором различных книг, в 2003 году Эпплбаум получила Пулитцеровскую премию за работу  "ГУЛАГ ".

В конце августа 2014 года в американском онлайн-журнале Slate она поставила вопрос о том, не пора ли Украине готовиться к "тотальной войне" с Россией, и не пора ли жителям Центральной Европы присоединиться к украинцам.

Журналистка живет на две страны, США и Польшу, потому что ее муж — бывший глава МИД Польши, а ныне депутат Европарламента Радослав Сикорский (Radosław Sikorski).

Она выражает крайне ненавистническую, русофобскую позицию Запада по отношению к России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.