Закрытие российских телеканалов в Латвии причислили к "политике"

Штраф, наложенный на Первый Балтийский канал в Латвии, который ретранслирует российский Первый канал, носит политический характер. Так уверяет один из глав партии "Русский союз Латвии" Мирослав Митрофанов.

"За дезинформацию относительно эпидемии надо действительно наказывать. Но в нашей латвийской действительности это наказание здесь и сейчас имеет четко выраженный политический характер и направлено на окончательное уничтожение ПБК. Это очередное звено в цепи ударов", — заявил он РИА "Новости".

Официальной причиной штрафа в 16 тысяч евро является якобы информация, преуменьшающая опасность пандемии, прозвучавшая в передачах "Здоровье" и "Жить здорово!". С 1 февраля канал в Латвии не транслируется вместе с такими крупными российскими СМИ как "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Киномикс".

Митрофанов считает, что

"из-за отсутствия правдивой информации на русском языке в телепространстве именно в русской среде в Латвии распространение получили самые дикие слухи. Сон разума порождает чудовищ". И вместо закрытия СМИ надо было поддержать их госзаказом на последнюю. 

Как ранее писала "Правда.Ру", российский МИД также осудил действия латвийского ведомства, оценив как "вопиющий пример попрания основ демократического общества — свободы СМИ и выражения мнений".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.