Новый законопроект в Раде: посотрудничал с Россией - сел в тюрьму

Сразу двумя законопроектами "порадовали" Верховную Раду представители партии "Слуга народа". Коллаборационизм (умышленное сотрудничество с врагом) с Россией может стать уголовно наказуемым деянием с солидными сроками.

Как стало известно благодаря сообщению в Facebook от Евгения Кравчука, представителя "Слуги Народа", законопроекты выглядят следующим образом:

  • первый предусматривает ответственность за поддержку как России, так и Крыма, ЛНР и ДНР;
  • второй предусматривает наказание для партий, объединений, профсоюзов и прочих формирований за "сотрудничество с Россией".

"Коллаборантами будут считаться граждане, которые отрицали осуществление вооружённой агрессии против Украины и оккупацию её территорий или публично призывали к поддержке агрессора, сотрудничеству с оккупантами", — написал Кравчук.

Сроки в законопроектах предусмотрены весьма солидные: например, за "добровольное занятие гражданином Украины должности, не связанной с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, в незаконных органах власти на временно оккупированной территории" можно будет получить от 12 до 15 лет тюрьмы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.