Пекин не даёт ВОЗ данные по коронавирусу. Вашингтон и Лондон недовольны

Лондон поддерживает Вашингтон и просит китайские власти предоставить экспертам ВОЗ полный доступ к нужным данным, в том числе связанным с ранними случаями коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Напомним, что ранее в Китай прибыла комиссия ВОЗ. Представители комиссии должны установить правду о происхождении коронавируса, а также оценить первые действия властей Китая.

Однако, как передаёт Wall Street Journal, в Китае у экспертов ВОЗ практически сразу же возникли сложности: им не дали доступ к некоторым документам, касающихся больных, а также "необработанным" китайскими экспертами данным по коронавирусу.

"Команде ВОЗ не разрешили просматривать необработанные данные ретроспективных исследований, которые могли бы позволить им провести собственный анализ того, насколько рано и насколько широко вирус начал распространяться в Китае", — пишет wsj. com.

Администрация Байдена, узнав о ситуации, потребовала от Китая "прозрачности" и сообщила: в Вашингтоне будут настаивать на получении членами комиссии всех нужных данных.

"Нам нужно точно знать, что произошло. Нам нужно увидеть данные, доказательства.

Я полностью поддерживаю то, что сказал по этому поводу президент Байден", — заявил Джонсон в интервью CBS.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.