На Украине запретили регистрировать российские вакцины от COVID-19

Никакая вакцина от коронавируса, разработанная и/или произведённая в России, не будет зарегистрирована на Украине.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Текст документа опубликован на сайте украинского правительства.

"Регистрация вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, под обязательство для экстренного медицинского применения, разработку и/или производство которых осуществлено в государстве, признанным Верховной радой Украины государством-агрессором, запрещается", — сообщается в документе.

Ранее украинские власти заявили, что вакцинация от коронавируса в стране может начаться уже в середине февраля. В частности, министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в феврале Украина как одна из беднейших стран планеты бесплатно получит 117 тысяч доз прививки компании Pfizer.

Комментируя подход Киева к вакцинации и закупке вакцин, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков охарактеризовал ситуацию словами "другим больше достанется".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.