Шеф-повар назвал главные ошибки при приготовлении картофельного пюре

Картофельное пюре является одним из самых популярных блюд.

Несмотря на то, что это блюдо довольно просто приготовить, британский шеф-повар Маркус Уоринг утверждает, что многие в процессе приготовления пюре допускают определённые ошибки, сообщает ToDay News Ufa.

Он рекомендует нарезать картофель на одинаковые по размеру кусочки, иначе гарнир может получиться водянистым и безвкусным.

Также Уоринг советует отваривать картофель в подсоленной воде на небольшом огне, чтобы не получилось так, что верхний контур уже проварился, а середина продукта осталась сырой.

Также шеф-повар рекомендует после слива воды в течение пяти минут подержать картофель. Затем в кастрюлю нужно добавить сливочное масло, сыр или зелень, а также другие приправы по вкусу. Всё это следует делать, пока картофель не остыл.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *