Шеф-повар назвал главные ошибки при приготовлении картофельного пюре

Картофельное пюре является одним из самых популярных блюд.

Несмотря на то, что это блюдо довольно просто приготовить, британский шеф-повар Маркус Уоринг утверждает, что многие в процессе приготовления пюре допускают определённые ошибки, сообщает ToDay News Ufa.

Он рекомендует нарезать картофель на одинаковые по размеру кусочки, иначе гарнир может получиться водянистым и безвкусным.

Также Уоринг советует отваривать картофель в подсоленной воде на небольшом огне, чтобы не получилось так, что верхний контур уже проварился, а середина продукта осталась сырой.

Также шеф-повар рекомендует после слива воды в течение пяти минут подержать картофель. Затем в кастрюлю нужно добавить сливочное масло, сыр или зелень, а также другие приправы по вкусу. Всё это следует делать, пока картофель не остыл.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.