Великобритания посоветовала Белоруссии "определиться со своим будущим"

Новым заявлением поделился в Twitter МИД Великобритании. По мнению экспертов ведомства, и властям, и жителям Белоруссии пора бы "определиться".

В заявлении, представленном в видеоформате (выступала замминистра иностранных дел Венди Мортон), Минску даже не намекнули, а прямым текстом заявили: ситуация не может тянуться долго, надо что-то решать.

"Жителям и властям Белоруссии пришло время определиться со своим будущим. Потому что такая ситуация не сможет тянуться долго.

В настоящее время сотни оппозиционеров и активистов находятся в тюремном заключении, многие противники режима были вынуждены покинуть страну, общество накалено.

Мы призывам жителей, оппозицию и власть республики провести широкий полномасштабный диалог", — сообщила Мортон.

Лондон, напоминает чиновник, конечно же выступит в поддержку гражданского общества и независимых СМИ. Однако и другим странам не стоит закрывать глаза — ситуация в Белоруссии является "историческим моментом".

"Мы не должны закрывать глаза на то, что происходит у наших восточных соседей.

Польша переживала подобный опыт в конце 1980-х, и мы призываем европейцев помогать протестующим в Белоруссии, подобному тому, как Европа помогала борцам с коммунистическими режимами в Польше, Чехословакии, Венгрии и Румынии 30 лет назад", — резюмировала Мортон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.