В Швейцарии шесть человек умерли после прививки от коронавируса

Швейцарское агентство по терапевтической продукции Swissmedic пока что не собирается менять свою оценку профиля риска и пользы вакцин от коронавируса.

Вакцинация населения в Швейцарии началась 23 декабря с использованием вакцин Pfizer/BioNTech и Moderna. К настоящему времени известно, что шесть человек скончались после прививки. Все умершие находились в возрасте от 85 до 92 лет и имели некоторые патологии.

"По состоянию на 4 февраля агентство Swissmedic проанализировало в общей сложности 63 заявления о предположительно нежелательных последствиях, имеющих отношение к вакцинации от COVID-19 в Швейцарии", — сообщается на сайте правительства Швейцарии.

Из них 41% (26 случаев) относятся к серьёзным. Это, во-первых, шесть летальных исходов, а также трудности с дыханием, аллергические реакции и боли в суставах. Остальные 59% (37 случаев) — это головная боль, болевые ощущения в месте прививки, повышение температуры и озноб.

"Несмотря на совпадение по времени, на настоящий момент ничто конкретно не указывает на то, что причиной смерти послужила вакцинация", — считает Swissmedic.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.