Меркель дала принципиальное согласие на вакцинацию немцев "Спутником V"

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что её страна "открыта" для российской вакцины "Спутник V" после того, как исследование в The Lancet подтвердило его эффективность в 91,6% против вируса в целом и 100% против тяжёлых случаев.

"Сегодня мы получили хорошие данные о российской вакцине, — сказала Меркель в интервью Общественному вещателю ARD после того, как промежуточный анализ данных III фазы клинических испытаний был опубликован уважаемым британским журналом. — Каждая вакцина приветствуется в ЕС, но только после того, как она была одобрена EMA".

Меркель также заявила, что уже говорила с президентом России Владимиром Путиным о перспективе поступления в ЕС программы Sputnik V.

ДЛЯ СПРАВКИ

  • Sputnik V был протестирован на 19 866 добровольцах в ходе исследования, которое показало, что он имеет высокую эффективность — 91,8% среди 2144 испытуемых в возрасте старше 60 лет и на 100% эффективен против тяжёлых случаев коронавируса.
  • До сих пор ЕМА одобрила три вакцины от коронавируса, разработанные Pfizer-BioNTech, Moderna и партнёрством AstraZeneca-Оксфордский университет, соответственно, для использования в европейском блоке.
  • Внедрение вакцин в 27 государствах-членах ЕС было подвергнуто критике как медленное по сравнению с такими странами, как Израиль, США и Великобритания, которые иммунизировали более высокий процент своего населения.

Читайте также:

США подвели Европу с вакциной. ЕС готов одобрить Sputnik V

"Деваться нам некуда, поэтому давайте свою вакцину" - Германия

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.