Американских журналистов попросили заранее сдавать "вопросы властям"

Неожиданные подробности общения американских властей с представителями СМИ: оказывается, последних просили заранее направить вопросы, которые они планируют задать, членам команды Байдена.

По информации издания The Daily Beast, речь идёт о брифингах с участием Джен Псаки. Вопросы, как оказалось, просили подавать заранее уже несколько раз.

"Хотя и приятно видеть, что брифинги возвращаются, пресса не может делать свою работу в пресс-комнате, если Белый дом выделяет и выбирает те вопросы, которые им нужны", — приводит мнение репортёра The Daily Beast.

Представители СМИ информацией обеспокоены и уверены, что могут возникнуть сложности с освещением работы новой администрации. Между тем в команде Байдена придерживаются противоположного мнения.

"Наша цель — сделать ежедневный брифинг максимально полезным и информативным как для репортеров, так и для общественности.

Частично достижение этой цели означает регулярное взаимодействие с корреспондентами для того, чтобы понять, как Белый дом может быть наиболее полезен в предоставлении им необходимой информации", — отметили в Белом доме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.