В США "потеряли" 20 млн вакцин: искать придётся Байдену

После первых дней у власти команда Байдена всё ещё не может решить вопрос с "потерянными" вакцинами. Как передаёт Politico, речь идёт о 20 млн доз, которые "зависли в воздухе".

Ситуация сложилась следующим образом: ещё при Трампе власти направляли в штаты страны партии вакцин. Однако между тем количеством вакцин, которое было отправлено, и тем, которое по итогу было введено жителям страны, возник "разрыв" в 20 млн доз.

"По данным команды Байдена, лишь небольшой процент неучтённых доз — примерно 2 миллиона, по словам двух официальных лиц, — вызван задержками в представлении данных.

Это означает, что остальная часть лежит где-то на складах или в хранилищах, но не используется", — пишут в Politico.

Проблема оказалась ещё и в несогласованности действий команды Трампа: многие планы по вакцинации строились по принципу "составляем и отправляем в Белый дом, там разберутся".

"Ни у кого не было полной картины. Планы, которые строились, строились с предположением, что будет доступна дополнительная информация. И только с этой информацией они смогли бы работать как надо", — комментирует Джули Морита, член "переходной группы" Байдена.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.